Loading content, please wait..
Web site
【禾場講座課程】香氣治療學
課程剪影

/ 2010/11/10

        

禾場講座系列/香氣治療學

文 ● 禾場國際芳療學苑

在香氣治療學裡,我們學習用香氣去解讀個性、情緒以及身體所面臨的一切。
其實在坊間越來越常見到嗅覺與情緒的關聯之類的書籍,內容其實相當有趣,像是提到我們對於初認識的人會不會產生好感的關鍵與否,其實來自於雙方身上所產生的費洛蒙而定,而對於費洛蒙的判定就是嗅覺。所以我們的鼻子其實是相當靈敏的呢!

而香氣治療,也就是運用香氣,透過嗅覺來影響我們的心情和動機,進而影響自身的行為。氣味可以帶領人穿越時間和空間,喚醒被遺忘的記憶。

藉由Dr.Edward Bach (巴哈花精療法創立人)的一段話,可以了解香氣治療的本質為何,「瞭解他在心理上所承受的衝突,提供幫助他撫平衝突的花精給他許多希望和鼓勵,剩下的就讓生命自己去完成,去療癒根本的原因,而不只是表象。」

而Mother Teresa一句「It's not what you do, but how much love you put into the doing.」(不是你做了什麼,而是放入多少愛去做),也完整表達出當我們在運用香氣來進行療癒的過程時,不只是提供配方這麼簡單,也不是代表著醫生這麼絕對。

芳療藉由香氣提供引導,給予建議,然後讓生命完成接下來的事。

禾場芳療課程剪影 香氣治療學 同學們認真上課的模樣
芳療課程剪影 香氣治療學.同學們認真上課的模樣.圖片來源:禾場國際芳療學苑

 


關鍵字:花精,芳療,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。