Loading content, please wait..
Web site
【Level 2高階延伸講座】2011年3月高階調香大賽
課程剪影

/

 

禾場芳療課程剪影
芳療課程剪影.課程中同學對自己喜愛的香味愛不釋手.圖片來源:禾場國際芳療學苑


2011.03 高階調香大賽

文 ● 禾場國際芳療學苑

「花朵的芳香帶有宇宙中最神聖的訊息。」~魯道夫.史坦那(Rudolf Steine)

你是否也曾經有這樣的感想?

每一位來到禾場學習芳療的學員們,必定會經過精油的一番洗禮,這是學員喜歡禾場的原因,也是禾場一直以來的堅持。

調香比賽對於學員們來說非常有趣,不過也傷透了大家的腦筋。每一支精油已經有它獨有的香味,要把它們調製成一瓶「獨特」的味道,這可是有很大的學問。

調製香水跟平常調配方很不一樣,香水分為基調、中調、前調,每種至少各放三種精油,加起來至少九種。除了調香外,還需要寫出調製這瓶香水的背景故事及靈感來源。從以上的調香規則,就可想而知在當天調香的過程中,他們有多「忙碌」了......

禾場芳療課程剪影

芳療課程剪影.聞香試紙.圖片來源:禾場國際芳療學苑


可能是現在大環境的關係,「女性」的話題愈來愈夯,所以這次調香比賽的靈感來源,很多都和「女性」有關,作品主題像有:<<瑪麗(美人心計)>>、<<優雅少婦>>、<<美麗的惡意>>等等。

小編印象最深刻的作品,是一瓶叫做「新時代的女性」。小編這幾天因為遇到一些不順心的事情,感到沮喪跟低潮,有好幾天變得很沒自信,某天不經意地聞到了這瓶香味,頓時沒來由的感到豁然開朗,和學員調這瓶香水的創作靈感很相近。小編這時候覺得好驚奇,以為只是一個很簡單的啟發性活動,不過經由這件事後,我想「調香」比賽的目地,已經遠遠的超出我們所預料到的了。

芳療課程剪影.同學們尋找自己所喜歡的香味.圖片來源:禾場國際芳療學苑

調香比賽除了當天調製的過程外,還有另一個最有趣的高潮,那就是票選的時刻。每個人要從多個作品中挑出自已心目中最喜歡的作品。

參賽的作品不少,每個學員都認真地聞過每一支作品,由於每支作品都很優秀,大家投票時也非常猶豫及傷腦筋。

最後脫穎而出的三支精油,分別是「美麗的惡意」,以看到某一本小說裡面女主角的故事來發想,這個好的創作靈感,可是引起班上同學們很大的迴響哦!「溫柔的果實」,作品想要調出酸甜中帶有溫柔的滋味;「舞動精靈」,表現出一個清新、甜美、無憂,充滿活力如孩子般的精靈。

清新的香氣,如沐春風,讓我有如感受到溫柔、充滿溫暖的擁抱。

禾場芳療課程剪影

芳療課程剪影.同學們挑選所要使用的精油.圖片來源:禾場國際芳療學苑


關鍵字:Level 2,精油,芳療,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。