Loading content, please wait..
Web site
芳療漫談
執行長時間

/ 2013/02/13

Heat wave vs. Essential oil...

最近美國的熱浪持續增強,影響範圍擴及美國北部,當地的芳療師開始提醒大家,記得,持續的保持精油定溫比保持低溫還重要,最好能夠保持在穩定的26度以下,降低精油分子的活性,維持穩定性。

當然,台灣輪已經熱習慣了,我們好像沒有太多人用熱浪來形容台灣嚇死人的高溫。

 

 

重要的六種精油

曾與達賴喇嘛對談的知名草藥師、芳療師David Crow說:如果要我選,我認為最重要的六種精油是:
Helichrysum、Lavender、Frankincense & Palo Santo、spikenard、Conifer & Eucalyptus、Tea Tree

他之所以會選擇這些精油,除了功能用途之外,還因為他們品種豐富、容易取得、不太容易短缺或受到供應限制、貨源充足、栽種方式永續、有機、多樣等等。

這樣的組合是相當spiritual $ physical balance的!
你也可以試試看,是不是也可以找到你的super 組合!

 


芳療圈的終身成就獎..... 
美國著名的芳療組織 AIA ( Alliance of International Aromatherapists) 最近開始票選終身成就獎 AIA Lifetime achievement award,這些在醫療、芳療、另類治療有卓越貢獻的人士,你認識幾位呢?

期許台灣未來也能夠用這樣的方式,來給那些默默耕耘的貢獻者一個肯定的機會!

 

 

作者  Henry Chang

台灣芳療協會會長 (since 2007)
美國國家芳療協會台灣分會會長 (Since 2012)
禾場國際芳療學苑創辦人(Since 2003)
美國NAHA 課程學校校長、專業芳療師會員(Since 2003)
英國IFPA認證課程學校校長、專業芳療師會員(since 2010)

經歷
SCENT香沏專業芳香療法雜誌發行人兼創辦人(Since 2013)
英國IFA課程學校校長(2011~2013)
中國醫藥學院、台北醫學院、台大醫院精神科、榮總安寧病房、血液腫瘤、 振興外科、敏盛醫院、大千醫院、高雄長庚醫院、嘉義基督教醫院、花連慈濟大學…等等全省75家教學及地區合作醫院 護理芳療課程設計規劃執行
台灣芳療協會安寧芳療照護計畫、安寧芳療志工計畫召集人
台灣芳療協會護理芳療師培訓計畫召集人


關鍵字:essential oil,Frankincense,IFA,IFPA,NAHA,Spikenard,Tea Tree ,台灣芳療協會,安寧,有機,精油,芳療,芳療師,芳香療法,雜誌,香沏,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。