Loading content, please wait..
Web site
從新手到整復院長
日本芳療

/ 2016/07/12

 因著六年前經歷整骨推拿治療腰部疼痛而好轉的體驗,高崎敏廣先生立下了「希望能成為讓人感動的推拿師。」,在經過自學及學校的正規教育的學習後,每天過著擴展「愉悅循環」的日子,跨越了無數次的挫折及沮喪。
 位於東京及神奈川縣境的相模原,沿著市區街道上的大馬路向前走,不久印入眼簾的是一個橘色的看板,它是去年開幕的「愉悅的整體院」。院長兼整骨推拿師的高崎敏廣先生,滿臉笑容的說道:「本院提供推拿及電子療法兩種療程,來幫助顧客增進健康。讓緊繃的雙肩得以放鬆,身體狀況可以變好,不再腰酸背痛。而此時顧客喜悅的話語,所給予的激勵是任何事都無法比擬的。」
 「當顧客說出感謝的話語時,讓我覺得十分窩心。我自己對這些顧客也是充滿由衷的感謝之情,深深覺得能夠開業真的太好了!那時的感動可說是使我重生的一瞬間。怎樣都不會忘記6年前的冬天,在挑戰職業級滑雪時在所謂SAJ技術考試難關的前一天。由於腰部扭傷得很嚴重,不得不放棄堅持許久的滑雪測驗。工作也只好休息,可說是「萬事休矣」陷入絕望的境地。
 就在這時,經由一位認識的人介紹而到一家推拿院試著接受治療,結果竟然只去了一次腰傷幾乎全好了,是讓我無法置信的一次體驗。由於這份感動因而決定朝整骨推拿師的道路努力。在治療腰部疼痛時,對整體推拿師滿懷感謝的心情。而自己也希望能像那位推拿師一樣的受人感謝及尊重。將來那一天也要成為能幫助他人的自然療法師。如此認真的思考過。」

訂定計劃的期限 且必須確實執行
從小便是運動健將,對所有的運動都很在行。特別是滑雪已有職業級的水準。於日本體育大學〈日體大〉畢業後,在一間大公司擔任業務工作,週末終日埋首於滑雪練習。滑雪練習當中由於腰部疼痛的惡化造成坐骨神經痛。因而立志成為整骨推拿師,並於去年開設「愉悅的整體院」。夢想是於全國各地開設長期療養型態的整骨推拿院。
 「首先先由自學開始。雖然那時擔任電子公司的業務員,每天儘管繁忙;但在工作以外的時間,我將所有的精力花費在學習上,全心投入整骨推拿的療法。最初按照計劃順利的進行著。但沒過多久便意志薄弱,時常陷入膽怯與不安中。雖可能不是惡意,但旁人的說三道四:『你呀,不可能做到的啦!』『開業不可能的啦!』等等的話。受到這些負面言語的影響,不知有多少次因此而沮喪過。為整理思緒而寫著日記,心意也不再猶豫不決,對於自己的言行也漸漸地更加積極。」
 由於有為了整理思緒而寫自省日記的習慣,那令人驚訝的想法轉折更加清楚的顯現出來。觀念改變後,心思也改變了,很自然地自己的言行便朝正面的態度改變了。
 如此經過5年自學研究的時間,為了更深入地學習新的治療法,至Fit Balance 療術學院〈東京‧南青山〉繼續學習。由於有正式手部技巧的實際操作經驗,而產生自信,於是便決定開業了。「一定要做些成果出來,如此一想,目標便更加明確。要在最初便設定好實行的日期及達成的期限,這是最重要的。如果計劃沒有日程及期限,那就不知何時才能有所進展了。這也是我經歷過多次失敗而得來的教訓之一。」
 學校畢業取得整骨推拿師的執照後,便在學校直營的治療院中由擔任實習生開始。同時決定開業日期,開始為開業而進行準備。
 「開始在各地尋找店舖、來回查看了100個物件但卻沒有一個適合。已經決定開幕日期卻還沒找到店鋪,既使如此還是持續的尋找中。「就是這兒了」,終於在找尋的第101次碰巧找到這裡。對我來說絕對是值得紀念的一間店鋪。」依照預定計劃順利開業,現在到這裡治療的顧客一天就至少有約60~70個人到訪。由此希望將「愉悅循環」的概念擴展到全國各地。最初的想法現在每天都在不停地更新中。
《文中照片為示意圖,非實際情況》


關鍵字:循環,疼痛,神經,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。