Loading content, please wait..
Web site
給親愛家人最柔軟的呵護 吳珮全.29期
禾場初體驗

/ 2016/07/25

 場芳療入門課程結束後,覺得還滿喜歡這裡的環境跟教學方式,後來決定報名中、高階課程。
  隨著課堂進度,逐漸深入課程,讓我最感興趣的「純露」和入門課時學到的精油相比,純露在應用層面上,可以更加靈活地使用在小孩及孕婦身上。懷有身孕的我,現階段能使用的精油並不多,而純露剛好能幫助我解決無法使用精油的問題,真的幫了我一個大忙。
  當我快上完高階課程的時候,開始自己嘗試調配純露化妝水使用,也囤了一罐永久花純露,準備坐月子時候試試當作西洋版坐月子水。
  平常我很注意牙齒的保健,不過前陣子口腔內出現牙齦流血的情況,我覺得可能是因為懷孕的關係,造成身體的免疫系統改變,牙齦出現流血的情況就出現了。
  後來,我在刷牙的漱口水中,加了約5c.c.的茶樹純露。漱口水裡除了有茶樹的清涼感之外,同時覺得水變得更甘甜,有一股想將漱口水喝下去的衝動。隔天晚上再次刷牙的時候,牙齦流血的狀況,就不再出現了。
  使用茶樹純露之前,剛好有翻閱過一本關於茶樹純露的書。裡面提到茶樹純露的效用是,「茶樹能讓身體和心靈產生連結的感覺」。
  其實當時並不了解那句話的涵義,不過現在想起來,使用完茶樹漱口水之後,效果很棒,讓我感覺芳療真的很有幫助。
  原本手邊有許多待辦事項,讓我感到煩躁。說也奇怪,在我連續使用茶樹純露幾天之後,原本的煩躁心情一掃而空,轉而用積極與輕鬆的心情處理事情!
  讓我覺得很準的事情,不只這一件。還記得某一堂芳療課程中,老師講到羅馬洋甘菊具有消炎止痛、安撫情緒的效用。我家的大兒子從出生以來,就有異位性皮膚炎的困擾。
  於是,我決定試試將羅馬洋甘菊的配方運用在他身上,看看效果如何。在羅馬洋甘菊乳液調養下,大兒子的皮膚炎真的改善很多,覺得芳療真的很有效,也讓人覺得很開心。

孕婦
《禾場國際芳療學苑》給親愛家人最柔軟的呵護/圖片來源:網路
關鍵字:乳液,免疫,化妝水,孕婦,皮膚,精油,純露,羅馬洋甘菊,芳療,茶樹,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。