Loading content, please wait..
Web site
茉莉ATTAR的驚喜 黃慧珣.254期
禾場初體驗

/ 2016/07/25

 一直都對人們的心理狀態很有興趣,過去曾修過心理學,也知道情緒與生理有著密不可分的關係,目前自己身為一位美容師,與客人的言談之中,總覺得現代人的壓力很大,情緒也都一直找不到抒發的管道。

  之前我雖然知道芳香療法對身體和心理都有幫助,但一直沒有契機學習,直到我的女兒出現皮膚過敏的狀況,再加上她的呼吸道也不是很健康,常常會有氣管發炎的情況,我便在想該怎麼幫助她。

  後來在網路上,看到不少人會用精油製作手工香皂,還會用精油替孩子按摩,讓我開始想要瞭解芳香療法,自己本身也患有甲狀線亢進,隨著年齡的增長,總覺得身體很勞累,我意識到自己沒有足夠的體力能一直幫客人服務,於是想嘗試轉職成為芳療講師,上網搜尋課程的資訊,看到了「禾場」這個機構,我先報名了初階班。

  第一次去禾場上課時有些緊張,擔心講師會比較嚴肅,不過,最後應證了我的緊張是多餘的,因為我遇到一位非常優秀的講師-凱莉老師,幽默風趣的她,講課很有創意,總是會用她生活中的實例,把我們帶進故事中,讓我們輕鬆就記住重點。

  在課堂中,可以聞到非常多的精油香氣,每支精油都有自己獨特的味道,帶給每個人的感受也是不同的,還沒去學習前,我自己喜歡的是檀香和佛手柑的味道,會讓我感到放鬆,也可以讓我焦躁的情緒穩定下來。

  開始學習後,最讓我印象深刻的則是「茉莉ATTAR」,這是印度獨有的精油,通常販售於當地的寺廟附近,凱莉老師介紹ATTAR是一種跟宗教有所連結的精油,因為ATTAR油在製作的過程都會加入檀香,象徵著神聖與平靜,最特別的是,ATTAR油的製作方式是一代傳一代,外人是學不來的呢!

  老師與我們分享茉莉ATTAR的那天,我的精神很不濟,一直感覺到心悸,但當我塗上茉莉ATAR油時,心跳竟然慢下來了,有種躺在森林中的輕鬆感受,頓時變得舒服、平靜,這個味道也讓我深深著迷,真想帶回家使用!很可惜的是台灣沒有量產,我想只能以後去印度觀光時「搜刮」吧!

  初學芳香療法的一個月,從懵懵懂懂到稍有瞭解,每次上課都讓我既開心又驚奇,也激發了我想要更加深入學習的慾望,這一切都要感謝凱莉老師的教導,也很感謝禾場讓我們有學習的機會。

茉莉ATAR的驚喜.作者:黃慧珣(入門班254期)
茉莉ATAR的驚喜.作者:黃慧珣(入門班254期).圖片來源:本人提供

關鍵字:佛手柑,初階,呼吸,按摩,檀香,皮膚,精油,緊張,芳療,芳香療法,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。