Loading content, please wait..
Web site
找回暫時擱淺的芳療之夢 洪玥晴.251期
禾場初體驗

/ 2016/07/28

年前,剛從台南卸下教職身分到花蓮定居時,一邊思索著未來的方向,一邊嘗試挑戰各種新鮮的事物。
  搬到花蓮後,在社區大學學了一期的居家芳療。課程內容教我們做護唇膏、乳液、花草茶及手工皂等日常用品,這是我第一次接觸芳療。
  不久,我又報名了政府機構舉辦的的SPA課程,只不過,這次我學了一星期就臨陣脫逃。
  並不是我不愛芳療,而是我發現同班學員來自四面八方,但大部分人並不是真的喜歡芳療。
  我一直嚮往著能成為琴棋書畫樣樣精通,具有文化深度與內涵的芳療師,因為我很喜歡植物,尤其是香草植物。
  不過,俗話說:「危機就是轉機!」沒多久,便萌發自己開店的想法。結合了我自己拿手的占卜,了解個案的身心狀態,再用意念在療程中,為個案注入新能量與意識。小小的工作室,就此誕生。
  但心理深知自己的芳療知識,絕對不是靠幾本書就能建立的。於是堅定了想走芳療的決心,上網尋找芳療師認證課程,無意間找到禾場,拓展了我的眼界。
  一個無意的舉動,卻敲響在我心中名為「芳療」的大鐘。
  在禾場上課時,很喜歡上課老師親身經歷的分享。老師在芳療路的努力過程,成了我們學員學習最好的養分,老師協助憂鬱症個案的故事,更是令人動容。
  抓週體驗時,老師認真地將每一個學員的香氣仔細分析給大家聽,是我最受益的一部份。當天回家立刻買了相關的書籍,迫不及待的想要更上一層樓。
  另外,實作課程及心理測驗也是我很喜歡的部分,獨特的小禮物也讓人愛不釋手。
  謝謝禾場提供我們舒適地上課地點及環境。精緻又扎實有內容,是我上過最難忘的課程了!
  另外,禾場貼心地提供每個學員、每次分組的協助,讓我們在滿滿的關愛中上課。設計嗅覺象限的遊戲,無形中訓練學員們嗅覺的功力,都非常受用。講師和班導師在APP群組中,隨時替學員解答疑惑,沒有距離感的教學,讓人備感窩心。
  我相信人跟人之間的相遇,一定有其原因存在。願大家都能拾得植物香氣的美好,將更多的愛傳遞出去。
精油
《禾場國際芳療學苑》找回暫時擱淺的芳療之夢/圖片來源:網路


關鍵字:乳液,芳療,芳療師,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。