Loading content, please wait..
Web site
執行長的配方小錦囊
執行長時間

/ 2016/08/17

 場的執行長陳育歆,這次要跟大家分享,她平時在家裡是如何做好身體的預防措施,以及幾個在家裡遇到「跌打損傷」時,緊急處理的小方法喔!趕快一起來看看執行長的精油小錦囊裡面,究竟裝了什麼東西吧!
 
「身為孩子的媽媽」
  身為兩個孩子的媽媽,執行長非常注意小孩子的身體狀況,因此平常會使用佛手柑加上乳香的薰香組合,幫助小孩增強抵抗力。要是出現強烈流行性感冒時,她就會使用平常的保養配方再加上羅文莎葉,偶爾也會加入綠花白千層或者澳洲尤加利等,來對抗感冒病毒。她表示,因為綠花白千層跟澳洲尤加利,在長期使用的情況下,會讓黏膜組織變得較乾,所以如果是作為平時保養的話,就建議拿掉這兩種精油,對身體較溫和。
 
「單方精油效果也很棒」
  談到老公,她說,「有一次他因為打球扭傷腳,原本以為我會幫他做一般醫護處理,結果我只拿了一瓶純正薰衣草精油,讓他塗在腳扭傷的地方。」他在半信半疑之下,還是照做了。結果隔天起床發現瘀青的地方消腫許多,和以往的經驗相比,這次扭傷的地方,消腫速度真的很快。老公也從原本半信半疑的態度,轉變成現在只要有點輕微受傷,就會問她:「這個可以擦薰衣草嗎?」第一時間找精油處理的態度,讓她覺得精油不僅改善了身體,還扭轉老公不相信精油的想法,直呼:「太神奇啦!」
 
「原來毛小孩也可以用」
  精油的妙用可不只有這一件事,她說,前一陣子家裡的毛小孩得到濕疹,傷口紅腫發熱,還不時流出組織液,本來想帶牠去給獸醫院看診,但醫生開的處方籤裡常有類固醇的成分,而狗狗也不例外,動物又常有舔舐傷口的習慣,所以若是將含有類固醇的藥擦在傷口上,往往就會被毛小孩們吃下肚,對主人來說,除了要擔心原本的傷口外,還要擔心類固醇的毒素累積,在牠們身體裡造成負擔。
 
  後來執行長心想,既然人跟狗都一樣是「動物」,那麼精油對動物也應該有效。於是,她將純正薰衣草精油塗在毛小孩的傷口上,過了一個月後,不僅原本的傷口恢復了,連狗毛也都全長回來了,應證了她的想法。
 
  於是,薰衣草精油成為了執行長一家人的「萬用精油」,家裡的大小角落都有薰衣草精油。因此她也建議大家可以和她一樣,在家裡擺放幾瓶薰衣草精油,以備不時之需。
 
「為什麼純正薰衣草這麼好用呢?」
  執行長說「純正薰衣草本身就有鎮靜、安寧等功效,而且用在收乾傷口的效果也非常好,同時,它也是少數不用加上基底油,就能夠直接使用的精油,不會造成皮膚刺激。所以像是一般的蚊蟲叮咬,如果手邊剛好有薰衣草精油的話,就可以試著直接塗抹上去,這樣就能有效止癢。」
 
  今天和大家分享執行長的精油小錦囊是不是有趣又實用呢?如果還沒有「純正薰衣草精油」的朋友,建議你趕快在家中擺放幾瓶,以備不時之需唷!

執行長個人簡歷

現任禾場國際芳療學苑教育總監
NAHA高階認證會員
國家註冊護理師
國際嬰幼兒按摩協會註冊講師
日本寵物按摩協會按摩師
台中榮總護理師(安寧病房、婦產科門診)
新光醫院(腫瘤科、神經內外科)
弘光科大護理系畢
國立台北護理健康大學生死與諮商研究所畢

編輯/Iris
 
關鍵字:NAHA,乳香,佛手柑,基底油,嬰幼兒,安寧,感冒,按摩,病毒,皮膚,神經,精油,純正薰衣草,綠花白千層,羅文莎葉,芳療,薰衣草,薰香,講師,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。