Loading content, please wait..
Web site
飽含天地精華的濃縮果汁 ⭐佩學.入門268期
芳療心語

/ 2017/01/23

 開始接觸芳療的動機,其實並沒有什麼複雜的考量,只是剛好在禾場的網站上看見了「安寧芳療照護師訓練」這幾個字,讓身為美容師的佩學有了突如的想法:「我能不能幫不認識的陌生人按摩呢?」是這一份不求回報的簡單開始,讓佩學踏入了芳療這塊領土。

  雖然現階段的她,因為工作的關係還無法湊出時間參與安寧芳療照護師的訓練,但她已經能將芳療的知識徹底實用於生活中了,秉著「要學就要用」的理念,佩學發揮實驗家的精神,一一驗證了精油的效用。

  自己設立美容工作室的她,平時會幫客人選擇適合的精油,用心思考著要用哪些精油改善客人的問題,甚至還規劃了一個「岩蘭草」的課程:「市面上有很多薰衣草相關的課程,但我想做些跟別人不一樣的事情,上課後瞭解了岩蘭草要怎麼使用,還有它鎮靜的特性後,就將岩蘭草與工作一起結合了,而且我發現客人真的睡得很好。」

  除了安定的作用,岩蘭草還有著「招財」的說法,佩學也發現客人都很著迷於這個寓意,所以其實在學習芳香療法後,佩學與客人間的話題也變得更多了,當然有些客人也會懷疑:「精油真的有用嗎?」以前的佩學或許無法立即替他們解答,但現在的佩學,已經能更有自信的回答,並讓客人感到安心、願意去相信芳香療法。

飽含天地精華的濃縮果汁  入門268期.佩學
飽含天地精華的濃縮果汁 入門268期.佩學:佩學與家人.圖片來源:本人提供

  改善客人的問題之餘,佩學也將芳療帶到了自己及妹妹身上,由於妹妹每個月都會被嚴重的經痛所折騰,之前也曾試過朋友給她的精油,但或許是配方不適合所以沒有太大的改善,佩學便自己調製了一瓶精油給妹妹使用,沒想到這次居然有了明顯的改善,原本對於精油沒有太大感受的妹妹,也因為佩學的關係開始漸漸對芳療有了好感。

  「很多時候吃藥會有抗藥性,你可能從原本的一顆轉為三顆,才能止住疼痛,但精油卻是能夠從根本打理,讓你慢慢好轉。」

  個性樂觀的佩學,遇見偶然的低潮時也懂得調適,不會身陷其中而無法自拔,但因為晚上常常習慣思考很多事情,睡眠品質並不是很好,經常翻來覆去都還不見得能入睡,然而在使用精油後,佩學的睡眠改善了不少,也是因為「安息香」這一支助眠的精油,有著甜甜的木頭味,讓佩學能感到平靜、沉澱,從而進入香甜的夢鄉。

  對自己的工作有著高標準的佩學,來禾場上課後,開始能夠辨識精油的品質,她說之前很多販賣商總是一問三不之,自己學習了之後,才終於能對精油感到安心。

  很在意「用不用心」的她,笑說自己很害怕遇到蒙混時間的老師,所幸在禾場並沒有這樣的情況發生,也對於禾場的老師的認真感到安心;而對於課程分為了初、中、高的三階段,佩學也認為這是很好的選擇,能讓學生可以一步一步慢慢吸收、學習應用。

飽含天地精華的濃縮果汁  入門268期.佩學
飽含天地精華的濃縮果汁 入門268期.佩學.圖片來源:本人提供

  把芳香療法想像成是一瓶濃縮果汁的佩學,認為每一支精油都飽含著大自然的精華:「你必須真正瞭解它們,如果你只是說這個東西很好,卻沒有足夠的證據,客人並不會聽信,可是一旦他們打從心底願意相信,他們自己也會不斷嘗試。」

  未來,佩學也希望能夠持續推廣正確的知識給客人,讓他們都有機會邀請精油進入到生命之中,而佩學的芳療學習之路當然還沒走完,之後也打算考取證照的她,希望能讓客人更信賴自己的專業,一邊跟著客人不斷向前,一邊將精油融入生活中,可能就是佩學最好的學習方式。

 
關鍵字:安寧,按摩,有機,疼痛,精油,芳療,芳香療法,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。