Loading content, please wait..
Web site
跟著老師讀芳療:《芳香療法精油寶典》
相關閱讀

/ 2017/03/27

 喜歡芳療的你,看見市面上種種的芳療書籍,總是心動不已,卻又不知道內容的準確性高不高嗎?這次就跟著育歆老師的推薦書單,讓我們一起安心的讀芳療,擁抱源源不絕的芳療知識吧! 

  育歆老師的芳療書單:

  對於入門的同學來說,汪妲˙謝勒所著的芳香療法精油寶典,是非常實用的芳療工具書。

  書中共有84種的精油介紹,透過學名、外觀、屬性、身體及心靈療效…等來解說,一翻開來,就可以讓同學非常清楚的認識每一支精油,最重要的是內容的正確性也高,能用安全的方式來學習精油的運用。

  此外,還有過去的歷史與相關神話,雖然是一本工具書,整體讀來並不會枯燥乏味,像是雪松的Cedar是閃族語,意指精神的力量,埃及人還會拿雪松的木材做棺木,也讓讀者從過往的歷史中,對於精油有更深刻的理解。

  小編也來說:

  在芳香療法精油寶典中,作者這樣形容薑這支精油:「在感覺生活平淡、世界冰冷的時候,它能溫暖你的情緒。可以使感覺敏銳並增強記憶,使人心情愉快。」

  原來薑作為食材,除了可以暖胃,紓解胃部的不適,其精油還有溫暖情緒的作用,也讓艾莉絲認識到更多精油的運用。

  每當對某一支精油比較陌生,或有些忘記它的氣味時,不如就翻開這本書來查找,透過一次一次的閱讀,將各個的精油的作用放進記憶的深處吧。

  作者介紹:美國國家檢定芳香療法師、國際芳香療法研究權威,受訓於著名的倫敦芳香療法學校(London School of Aromatherapy),她也是國際芳香療法師聯盟(I.F.A)的會員之一。

跟著老師讀芳療:芳香療法精油寶典-還有繪畫的植物外觀,旁邊附上學名及科名。圖片來源:芳香療法精油寶典(世貿出版)

跟著老師讀芳療:芳香療法精油寶典-主要分為心靈與身體的療效,讓同學一目了然。.圖片來源:芳香療法精油寶典(世貿出版)

跟著老師讀芳療:芳香療法精油寶典-育歆老師十分喜歡經典版的美麗書封,是必備好用的工具書之一。圖片來源:芳香療法精油寶典(世貿出版)

 
關鍵字:aromatherapy,精油,芳療,芳香療法,,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。