Loading content, please wait..
Web site
跟著老師讀芳療:《純露芳香療法》
相關閱讀

/ 2017/04/24

 者蘇珊˙凱帝,在《純露芳香療法》這本書中的一段話:「我們要如何使用純露呢?簡短的回答是,你想怎樣就怎樣。」完全就像一段畫好的重點,深深吸引著讀者的目光,令人有種豁然開朗的感覺(同時趕快喝下一旁加了純露的水):「原來,純露可以這麼有創意的使用!」

  從基本的濕敷、泡澡、製成保養品,到桌上的蘑菇湯、泰式綠咖哩醬,甚至是夜間提升情調的瑪格莉特雞尾酒,不要懷疑,純露通通可以參一咖!

 
基本的香氣形容,不過這其實很因人而異,說不定你覺得好臭的純露是那個人的最愛。
圖片來源:《純露芳香療法》(世貿出版)

  許多來上課的學員,在分享心得時,也會表現出對純露的愛好:「之前都只知道精油,上課後,才發現原來還有純露這個選擇,芳療的世界瞬間變更大了。」

  絕非只是「替代品」

  市面上有些商家會將純露稱之為花水,但作者並不是很喜歡這個名稱,因為純露可以從樹根、枝葉、木材而來,不單單只有花朵。它也不僅僅是蒸餾水加上精油,正確的定義應該是:「擁有香氣、味道、各種天然化學分子以及療效的液體(頁46)」。

 
什麼是純露?別再搞錯囉。
圖片來源:《純露芳香療法》(世貿出版)

  透過本書,我們可以開始辨別純露的品質,明白有些純露可能不是真的(像是大部分的柑橘類純露),甚至很火紅的玫瑰純露,有些商家其實只是人工合成所製造,這也是為什麼一些人會說:「我對玫瑰很容易過敏。」可是其實他所接觸到的都不是真正天然的玫瑰產品。

  發揮創意

  純露溫和的特性,大部分都可以使用在老人、小孩、寵物身上,本書的第五章,作者也有分享各種使用的方法,嬰兒嬌嫩的屁屁噴霧、寵物的毛髮保養,都能找到解答。

 
各種方法激發你的創意。
圖片來源:《純露芳香療法》(世貿出版)

  愛美的人,可以將純露製成保養品,像是羅馬洋甘菊純露能舒緩敏感,橙花適合油性膚質;愛下廚的人,用月桂葉純露來做一碗蘑菇湯怎麼樣?

 
困擾的黑眼圈也可以試試看純露囉。
圖片來源:《純露芳香療法》(世貿出版)

  純露的運用上,你不需要被侷限,盡情發揮自己的創意即可囉。
 
關鍵字:嬰兒,月桂,橙花,油性,泡澡,玫瑰,精油,純露,羅馬洋甘菊,舒緩,芳療,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。