Loading content, please wait..
Web site
解密!芳香療法學校的校長及講師,你如何處理壓力?
精彩單元

/ 2017/05/02

Deby Atterby
具備20年經驗的臨床芳療講師,AAT(Aromatic Aromathology Therapies)的創辦人,也是Aromatherapy Today國際芳療期刊的發行人兼總編輯
圖片來源:SCENTS 香沏專業芳香療法雜誌

  教學不會帶給我壓力,作為自然療法學院的老闆,當學生熱切的想要吸收知識時,我毫無保留地給予我所知道的一切,但在課堂之外的生活我卻容易緊張。

  發生這種情況時,我通常會製作一個混合油,或者使用在那天忽然「精神感召」我的單方精油。例如,我可能會出現「薰衣草日」,或將數種精油混合成一支香水連續使用幾個星期。

  目前我用的配方是岩蘭草、桔、香蜂草與一小杯的肉桂,這樣的混合油讓我感覺能更舒服地做自己。當你在芳療這個行業待得像我一樣久時,總會與各種令人驚訝的故事相遇。我曾經設計過一種稱為「注視法」的按摩方法,使用精油於臨終的病人,幫助他們在死亡過程中平復心靈,而香蜂草便是我在那個方法中,所喜愛使用混合的其中之一。


Susan Cossi
Cossi Academy專業芳療諮詢學校校長,也是講師及臨床芳療師,20年以上的臨床芳療執業經驗,專長是震頻能量醫學(訊息醫學)及草藥學
圖片來源:SCENTS 香沏專業芳香療法雜誌

  作為一間學校的所有人,如何處理偶爾會感到的壓力是重要的,時間管理對我個人而言至關重要,我需要充足良好的睡眠,每天至少伸展身體兩次,以及例行的深呼吸練習。
 
  20多年前,我第一次發現讓我舒服的精油是佛手柑,它能解除我80%以上與壓力相關的症狀,減少我的壓力程度。

  佛手柑擁有黃色能量,這和身體的太陽神經叢能量中心(脈輪)相關,當處於壓力時這個能量中心會變得不平衡。太陽神經叢掌管頭腦的理智面,如推理、分析、邏輯處理、思想、說話,幫助思路清晰與專注等,這些特質是擁有一所學校時所必須的重要元素。

  太陽神經叢也控制身體的自律神經系統,佛手柑在情緒上能即刻緩解我經歷的任何焦慮和煩躁,帶來舒適的睡眠,給身體一種輕盈的感覺。另外,佛手柑還可以預防我的牛皮癬復發,它輕微的解痙攣特性也有助於我減緩肌肉疼痛。


Sylla Sheppard
Atlantic Institute of Aromatherapy芳療學校的創辦人及校長,NAHA美國國家芳療協會的安全委員會主席,UAE(United Aromatherapy Effort)非營利機構的創辦人
圖片來源:SCENTS 香沏專業芳香療法雜誌

  我靠著早晨散步、冥想、園藝或待在大自然裡來放鬆,讓我集中精神、保持精力充沛。

  我讓我的辦公室及治療室隨時充滿著我備用的迷迭香及天竺葵混合氣味,幸運的是,大部份日子我都過得很平靜,所以也很少去尋求其他方法。我已經使用迷迭香樟腦類型精油多年,它能幫助我專注和清醒,天竺葵則用來平衡情緒。我使用這種混合油已經30年了,它的味道就像家的感覺,因此現在我仍持續搭配使用這香味。


Rose Chard
芳療師及按摩師,使用精油有20年以上的經驗,也是Your Body Needs的創辦人,及NAHA在美國Maryland州的區域會長
圖片來源:SCENTS 香沏專業芳香療法雜誌

  作為一個芳療師,我從實證角度教學,我喜歡告訴我的客戶,精油基於其分子結構具有治療特性。不過,在我多年的芳療師生活中,我注意到精油可以開發關係並從中產生連結,在生命中的不同時期,會對不同的精油感興趣。

  有時,當我在處理壓力而且感覺萎靡不振,我會尋求玫瑰精油的慰藉,其他時候則需要能讓我有信賴感的薰衣草。對於這種現象,我只能猜測是因為我們的身體在某些時期,會被具有特定化學成分的精油所吸引,這意味我們的身體在當時正需要那特定分子結構,精油便與我們有了連結關係。


Joie Power
是一名神經心理學家,也是The Aromatherapy School創辦人,她是前喬治亞醫學院的神經外科助理教授,在門診及住院擁有超過20年的臨床經驗。著作:《Aromatherapy Quick Study Guide》
圖片來源:SCENTS 香沏專業芳香療法雜誌

  有許多精油可用來幫助人們有效地處理壓力,但我最喜歡的、常用於處理教學相關壓力的一種,就是乳香。

  我喜歡這支精油,它具有鎮靜和穩定神經的作用,但不會讓你昏昏欲睡。事實上,乳香有一個很棒的能力,能使你在平靜下來的同時,溫和地激勵你,這對於必須出席某堂課或參加某場談話產生的壓力,有很理想的處理效果。

  在教學時,我通常會將薰香小盒掛在脖子上,白天時在盒內的墊子上滴一到二滴乳香數次,可以幫助我讓緊張的心情立即平靜下來;它也能在我結束了一天工作而感到疲倦時,提振我的精神,讓我重新覺得精力充沛。

  當我在美麗但崎嶇的阿帕拉契山脈旅行時,總是隨身帶著它,在山徑裡它不止一次幫助我脫離疲憊狀態並讓我順利走完旅程。

Jennifer Rhind
是生物化學專家,擁有Scotland大學的真菌研究博士學位及13年以上的補充及替代醫療方面的治療經驗,為補充醫療健康照護診所的經營者,也是Scotland第一個專業認證的補充及替代治療學校的共同創辦人。
圖片來源:SCENTS 香沏專業芳香療法雜誌

  當我感到壓力時,我不認為光只靠一支精油就有絕對的幫助,因為壓力有許多不同的表現方式,每一種都需要些微不同的芳香療法對症下藥。

  如果壓力造成我的焦慮和失去焦點,我會求助於檀香精油,這種柔軟、溫和的木質芳香使用在冥想練習上已有幾千年,可以注入平靜和安心感,對我非常有效。

  當我感覺身體和精神都很緊張,我發現有著強烈持續力且充滿異國情調花香的依蘭(特級依蘭)能使人非常放鬆,有些研究也顯示,依蘭具有調和、心情愉快和鎮靜的效果。

  冥想時若要尋找檀香以外的精油,我經常選擇岩玫瑰,但如果想將精油作為冥想中的焦點,我可能會選擇廣藿香。在我個人芳香療法裡,香草莢蘭、薑黃、天竺葵精油也都很適合處理壓力。

Lisa M. Browder
Lisa M. Browder反射治療師、註冊的芳香治療師、美國拉斯維加斯南森安德森安寧療護院(Nathan Andelson Hospice)的輔助治療法負責人、NAHA美國國家整體芳療協會內華達分會的會長、芳療機構Scentsibility的創辦人
圖片來源:SCENTS 香沏專業芳香療法雜誌

  從事於安寧照護工作時,每一天的心情都是緊張的,不僅經常感覺到壓力,就連病人、照顧的家屬及相關工作人員也常會有心力交瘁的時候。我為病患及家屬製作了釋放壓力的乳霜,工作人員也都很喜愛,它包含了薰衣草、佛手柑、羅馬洋甘菊和依蘭依蘭。

  不過我必須坦白,我在家裡用來放鬆的混合油是薰衣草、茉莉和岩蘭草。
 
關鍵字:aromatherapy,NAHA,Rose,乳霜,乳香,佛手柑,呼吸,安寧,岩玫瑰,廣藿香,按摩,檀香,玫瑰,疼痛,神經,精油,緊張,羅馬洋甘菊,肌肉,芳療,芳療師,芳香療法,,薰衣草,薰香,講師,迷迭香,雜誌,香沏,香蜂草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。