Loading content, please wait..
Web site
植物就是我的血脈 ⭐玥晴.講師班
芳療心語

/ 2017/05/08

 想從八月開始的講師班,當時與高階班同時進行,的確造成自己不小的壓力,也時值工作室剛剛成立,經濟壓力與信心的雙重考驗一度讓我想要放棄。還好有育歆老師和同學的鼓勵,以及當時老師邀請的瑜珈老師的分享,讓我釐清了自己喜愛植物靈魂的心,也進一步釐清自己未來想發展的方向。

  最初是因為喜歡植物與芳香,讓我想要分享,剛好看見禾場開了講師班,經過面試及繳交自傳,內心很有把握地前來上課。

  第一次上課,也輕輕鬆鬆地將每次課程想分享的主題做了思考,對我來說,當時覺得輕而易舉,因為愛分享是我的個性,所以不論是自我介紹、破冰、圖片的解說,都在游刃有餘的準備過程中輕鬆度過,也享受當下的收穫。我也覺得老師的觀點細膩而深刻,總能看見平常沒看見的盲點。

  然而隨著高階的進行,講義雖然描述了精油在身體心理各方面的療效,但自己在生活中的個案與經驗太少,並沒有太多機會運用,也開始懷疑精油在自己身上的效用、懷疑自己的道途。

  一直到十二月份的心靈成長工作坊中,我與大地之母的連結冥想,一句話讓我有深刻體驗。她說:「植物就是我的血脈,將大地的花草樹木介紹給大眾,就是我學習芳療的意義。」我得以發現了自己的方向。

植物就是我的血脈 講師班.玥晴.圖片來源:網路

  二月最後一堂講師班的發表會,恰恰在過年期間發生心愛犬走失的焦急與悲痛中,十多天,天天在找狗,完全沒有心思意念在任何事上,我實在無法承受在這樣的壓力下發表,原本打算在年假中好好準備發表會,卻世事難料,一切發生得措手不及,我只能硬著頭皮上場。

  結束時,縱使心中真的覺得自己做不到,腦筋一片空白,只能祈求神,盡力而為,卻也發現自己的潛力是可以被開發的,

  經歷了七個月的磨練,稱不上成為專業講師,芳療領域除了喜好,還需要經驗累積與不斷嘗試,但是這段日子給了自己一個機會來介紹植物精華,訓練自己表達及製作芳療的教學內容,很值得,也覺得還有很多事物可以分享。

  植物、動物都是人類的好朋友,很感謝自己可以成為植物的「代言人」,謝謝老師、同學,和自己。也謝謝精油們陪伴我度過每一個驚慌失措的時刻。

作者:洪玥晴

  編輯/Renee
 
關鍵字:精油,芳療,講師,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。