Loading content, please wait..
Web site
考生筆記:嗅聞迷迭香,有助於增進記憶力
相關知識

/ 2017/05/15

 著考試的時節來到,有研究指出,學生在有充滿迷迭香精油氣味的教室中,考試的結果有5%到7%的進步,迷迭香的氣味可能有助於增進記憶力。

  英國諾桑比亞大學的研究員Mark Moss指出,迷迭香在傳統上就與記憶力有關,古希臘的學生會在考試時戴上迷迭香編織成的頭冠,莎士比亞的《哈姆雷特》中也寫過:「迷迭香,是為了幫回憶。」此次的研究也印證了迷迭香過去在歷史上的說法。

  草本的力量

  受試者為40位年齡10到11歲的孩子,測試中他們並不知道此次的研究與嗅覺有關,研究員Mark Moss發現,有接受到迷迭香氣味的孩子,跟沒有接受氣味的孩子相比,有5%到7%的進步差異。

  Mark Moss表示,除了孩童,先前的研究也發現,作用在成人上也有相同的影響力,不過造成這樣的結果有很多原因,也有一些人對迷迭香並沒有反應。

 
考生筆記:嗅聞迷迭香,有助於增進記憶力.圖片來源:網路

  「人類的嗅覺非常敏銳,會傳送許多訊息到大腦,進而產生反應。在腦中與記憶相關的神經傳導物質,都可能會被氣味影響。」

  下一階段,Mark Moss也打算擴大研究的規模,繼續探討氣味與學習之間的關聯。

  迷迭香精油,帶來活力

  這邊,小編也跟大家介紹一下迷迭香精油。

  迷迭香精油的主要產地在地中海的沿海一帶,春天會開紫色的小花,是一種容易照顧的植物。精油為蒸餾而來,它的氣味強勁,能清晰思緒,在芳香療法的運用中,也經常是給考生使用的精油之一。

 
考生筆記:嗅聞迷迭香,有助於增進記憶力.圖片來源:網路

  除了一般常見的薰香來提振活力,用於泡澡也可以促進循環、舒緩疲勞,家中如果有經常用腦的成員,不如試試看迷迭香精油吧。

  新聞參考來源:《Exam revision students 'should smell rosemary for memory》
 
關鍵字:Rose,循環,泡澡,神經,精油,舒緩,芳香療法,薰香,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。