Loading content, please wait..
Web site
李佳珮-溫柔生命中的芳療腳步
認證芳療師系列

/ 2017/05/18

 「現代忙碌的生活中,想要好好照顧自己、想要好好照顧別人的人,我認為都該來學習這個芳療課程。」擁有21年資深經驗卻非常謙遜的佳珮老師溫柔說著。 

  「我自己覺得上這個課,除了能拿到美國認證、肯定自己之外,最重要的是,芳療這門學問,是能讓你學會很多醫學概念的專業知識,其中涉及解剖學、生理學等;雖不是那麼容易、但卻非常值得又實用。」

  大學的時候,佳珮老師因為一個機緣開始接觸到精油學習、進而認識芳療這門大學問;芳療,引起佳珮老師求知的渴望,努力學習後,本來打算親自出國一趟考取認證,研究之後,卻因為這一趟實在太昂貴而作罷。直到多年後,才發現竟然在台灣就能拿到美國芳療認證,她開心極了。

  本來,佳珮老師說只是想多學習一點知識,沒想到這樣的知識,帶給她莫大的不同;因為芳療,她照顧自己、了解他人,因為芳療,還成功救回父親的一口呼吸。

李佳珮-溫柔生命中的芳療腳步.圖片來源:本人提供

  「當時我的爸爸,因為腦瘤住院,後來一度發燒昏迷。主治醫生說昏迷是因為腦發炎的關係。我天天觀察爸爸,發現他腹部嚴重的腫脹、腸黏液很多,我猜想是不是腸子堵住、無法排便;我跑去跟醫生護士討論、請他們協助檢查腸胃,但他們除了開軟便藥、退燒藥之外,並沒有其他方法…看著爸爸我好心疼,後來決定,那我自己試試看!」佳珮老師眼神透露不捨,繼續說著。

  「我就跑回家自己帶了精油,去醫院給爸爸做腹部按摩。」佳珮老師描述著當時的情況,「後來有一次爸爸在抽痰時,可能因為一時用力,突然有一塊東西從下體排泄出來,接著,就像連鎖反應,後面全部的東西也都跟著清出來,爸爸就清醒了。」佳珮老師面露喜悅,「也是剛好我當時已經有相當的知識、並勇敢做了嘗試,不然我不敢去想結果會如何。」

  拿了國際芳療師的證照,對佳珮老師而言,是自我肯定、也是陌生人對她的第一份認識。

  「受邀去講課之前,沒人認識我、不知道我的能力,而這樣一個美國的認證,第一步至少讓他們知道我有一個基本的實力水準、那是第一步的相信。」

  現在的佳珮老師,隨身都會攜帶滾珠瓶、也會調製適合先生且他又喜歡的精油,每天用芳療照顧自己、照顧家人;工作上,除了教學之外、就是低調的生活,她擁有自己的工作室、卻沒有招牌也沒有廣告,因為她光是現有預約的客人、就夠她忙碌了;她也說她很高興,能聽見現在台灣有越來越多人開始接觸芳療。

  「國際芳療認證的重點,會讓你學到很專業的醫學知識,在生活中非常實用。」也是因為有這樣的學習過程,當她看見身邊的人生病或不舒服時,也意識到其實有時候不是只能透過藥物來解決,反而是“心”需要調整。

李佳珮-溫柔生命中的芳療腳步.圖片來源:本人提供

  「因為具備了芳療知識,才得以找出客人的問題、深入瞭解客人的情況。芳療的學習一旦開始了,就不會結束。」佳珮老師感謝她一路以來的學習歷程,而這些芳療知識,也都是她在準備國際認證時所銘記於心的。
 
  • -李佳珮 個人簡歷- 芯萍苑芳療師、美國NAHA國際芳療認證、芳療教學講師、保養品公司主管、20年芳療教育與SPA、孕婦芳療和嬰幼兒按摩教學
  採訪編輯/Rita
 
關鍵字:NAHA,呼吸,國際認證,嬰幼兒,孕婦,按摩,滾珠瓶,精油,芳療,芳療師,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。