Loading content, please wait..
Web site
熱浪來襲!夏季專屬精油,豔陽也不怕
精選

/ 2017/05/30

 天到了,這個季節炎熱的天氣、擾人的蚊蟲,在外頭走了幾分鐘就汗流浹背,有時實在是讓人好煩躁啊!為了因應即將來到的酷暑,艾莉絲手邊的精油也跟著換季囉,這次推薦給大家適合夏季使用的精油,一起趕走煩悶,用香氣迎接熱情奔放的夏吧。

  歐薄荷

  有著清涼強勁的香氣,在煩悶的夏季午後,能帶來提神醒腦的感受,稍稍驅趕太熱而昏昏欲睡的睏意。

  艾莉絲會把它與薰衣草調成滾珠瓶,有時候太疲憊而頭痛的時候,也會把它塗在側腦、肩頸處,是艾莉絲夏季非常喜歡的精油之一哦。

  檸檬香茅

  說起檸檬香茅,自然就會想到令人食慾大開的泰式酸辣湯,而作為精油,它也頗有提振的效果,能轉換原先乏味無力的心情。

熱浪來襲!夏季專屬精油,豔陽也不怕.圖片來源:網路

  夏天,為了身材,當然就是會去運動跑步囉!回家後的肌肉酸痛,就可以用檸檬香茅來按摩,與葡萄柚、甜杏仁油一起調成3%,讓雙腿輕盈又美麗。

  佛手柑

  炎熱的季節,應該不少人都會有食慾不振的問題,這時就是佛手柑出場的時刻啦!它有著花香與果香的氣味,能讓人心情大好,幫助調節食慾,如果是消化不良、脹氣,它也有減輕疼痛的作用。

  由於佛手柑具光敏性,所以艾莉絲白天會拿它來薰香,也安撫了時而煩躁的心情,讓人再度能回想起夏季該有的愉悅氛圍。

  羅馬洋甘菊

  特別是在熱氣蒸騰的夏季,生理期的前夕經常都讓艾莉絲的脾氣大爆炸,艾莉絲總會尋求羅馬洋甘菊的溫柔,將它與薰衣草一起調和,按摩在腹部,除了可以減輕經痛,也紓解了說不出口的焦慮。

熱浪來襲!夏季專屬精油,豔陽也不怕.圖片來源:網路

  純正薰衣草

  艾莉絲深深覺得,這是一支四季都該必備的精油,因為它實在太好用!尤其是夏季容易出油,肌膚冒出痘痘時,可以將薰衣草與蘆薈膠一起調和來保養,有很棒的護膚效果哦;如果是外出被蚊蟲叮咬時,也可以將少量的純正薰衣草擦在肌膚上。

  它平衡自律神經的作用,也讓夏季夜晚好好睡,有了薰衣草陪伴的一夜好眠,隔天自然又是陽光能量滿點的一天了。

  打算在夏天做點什麼新計畫嗎?以上是艾莉絲在夏季特別喜歡的精油組合,大家也帶著自己愛好的香氣,一起過一個創意又熱情奔放的夏天吧。

 
關鍵字:佛手柑,按摩,消化,滾珠瓶,甜杏仁油,疼痛,神經,精油,純正薰衣草,羅馬洋甘菊,肌肉,葡萄柚,薄荷 ,薰衣草,薰香,頭痛,香茅 ,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。