Loading content, please wait..
Web site
不同時刻X不同香氣:艾莉絲的一日精油例行
精選

/ 2017/05/31

 曉得大家的一天之中,從起床到睡前,都是怎麼運用芳療的呢?今天艾莉絲就要分享給大家:「我的一日精油例行」,先從早晨的香氣來開始美好的一天吧!

  8:00 AM 檸檬趕走起床氣

  起床永遠都是我最痛苦的時刻,實在好睏啊!但是,艾莉絲還是會奮力起身,先迷迷糊糊的將加了檸檬的擴香儀打開,再去刷牙洗臉,等回到房間時,檸檬的清香已經散發在整個空間,讓腦袋都清醒了!

  檸檬精油有助於消除倦怠感、澄清思緒,幫助艾莉絲從朦朧的睡意中醒過來,此外,它也有淨化空氣的效果,作為一天的開端再適合不過了。

  10:00 AM 茶樹清潔辦公環境

  到了辦公室,不是先吃早餐,而是先用調好的茶樹酒精噴霧清潔桌面,桃金孃科的茶樹有著抗菌、去除異味的作用,除了日常的清潔會用到它,大掃除更是少不了它。

 
也可以將茶樹加到洗手乳中.圖片來源:網路

  而它的香氣還具有增加果斷力的效果,可以讓艾莉絲靜下心來認真開始工作囉。

  15:00 PM 天竺葵讓職場有愛

  說到忙碌一整天,艾莉絲個人最喜歡在辦公室放的是天竺葵精油,天竺葵淡淡的玫瑰與薄荷香氣,既放鬆又提振,很適合工作空檔的三點一刻來使用,休息一下下,配一點天竺葵的香味,又能有動力繼續工作了。

  有時候工作表現不如預期,難免會對自己感到失望,天竺葵也是讓艾莉絲感到「充滿愛」的一支精油,可以幫助我重拾信心,抒發原先鬱卒的心情。

  18:00 PM 有歐薄荷就不怕暈車

  終於下班了,但相信上班族都知道,尖峰時段的交通總是令人感到煩悶,尤其是在公車上,每當空氣不好,公車又一下前進一下急煞,真的會讓艾莉絲頭昏眼花啊。

  這時,艾莉絲就會拿出事先調好的歐薄荷滾珠棒,塗在側腦及肩頸處,強勁的氣味,可以舒緩暈車時的噁心,也調節了工作一整天的疲憊。

  22:00 PM 羅馬洋甘菊與薰衣草,好眠立大功

  回到家吃完晚餐,片刻休息後,這時就是艾莉絲的泡澡時間啦!我喜歡先將調好的羅馬洋甘菊與薰衣草塗抹在身上,再去泡個熱呼呼的澡,真的能令人感到瞬間的舒緩,睡意也漸漸上升囉。

 
睡前用點香氣來助眠吧.圖片來源:網路

  羅馬洋甘菊可以平穩情緒,性質非常溫和,又被稱為大地的蘋果;薰衣草也是好眠精油之一,可以激勵副交感神經,平衡一天下來的緊張與壓力。今晚睡好覺,明天才有力氣再度開始一天哦!

 
關鍵字:抗菌,擴香,擴香儀,泡澡,玫瑰,神經,精油,緊張,羅馬洋甘菊,舒緩,芳療,茶樹,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。