Loading content, please wait..
Web site
戴彣曄-芳療,如此細緻的照顧我們
認證芳療師系列

/ 2017/06/02

 初會想要學習認證芳療課程,除了本身的興趣之外,也是因為自己開設了個人工作室,希望當客人詢問相關的芳療問題時,我可以具備專業能力為他們解答。

  雖然一直以來就很喜歡香氣,但是,是真正接觸課程後,我才深入瞭解每支精油的功效,原來芳香療法竟可以如此細緻,這是我上課後感到最大的差別。考取芳香療法的國際證照,讓我可以去完成更多事情,將美容與精油一起結合,一步步實踐我對自己的人生規劃。

戴彣曄-芳療,如此細緻的照顧我們.圖片來源:本人提供

  對於芳療,我有一次很深刻的印象,那次我嘴角長了疱疹,詢問老師,老師說可以點上佛手柑,我立刻實驗,沒想到真的快速見效,讓我感到很驚訝,後來也剛好遇到一位客人有疱疹的困擾,我便用佛手柑精油幫他舒緩,療程才剛做完,他的臉一抬起來,我就看見明顯的消腫。

  而除了佛手柑的驚人效果,上次也來了一位落枕的客人,我便用甜馬鬱蘭來止痛、薑精油促進循環,搭配按摩後,他感到舒服許多。當客人有特別的狀況時,我學會幫他們調製配方,還能選擇他們喜歡的味道,這都是芳香療法給我的幫助。

  以前尚未認識芳療前,手邊的精油種類其實很少,直到接觸課程後,我才開始實用各種不同的精油,針對手上的藥布疹,學會用大西洋雪松、薰衣草、歐薄荷一起調和,複方的氣味富有層次感,讓我非常喜歡,效果也很好,很快就止癢。而對於不同的個案,也能找出許多不一樣的精油來使用,這都是很新鮮的地方。

戴彣曄-芳療,如此細緻的照顧我們.圖片來源:本人提供

  生活中,我最不可或缺的使用方式為薰香,已經很習慣要有香香的味道,以前我都是用香水來滿足,現在懂得精油的好處後,我就在空間中點上精油,比較常點的像是純正薰衣草,能讓身心處於很舒服的狀態。工作環境中,我也會用精油來薰香,讓客人一走進來就能覺得很放鬆,就像回到自己的家一樣。

  芳香療法對我而言,它非常實用,深入認識後,更是能將生活中所發生的事情與芳療立即做結合,像是上次有一位妹妹燙傷,我就馬上想到能用薰衣草替她舒緩,有了薰衣草的幫助,她的傷口也恢復得很快,疤痕跟之前的燙傷比起來也較不明顯,我才發現,原來精油竟可以如此細緻的照顧我們,讓我們更加健康。

戴彣曄-芳療,如此細緻的照顧我們.圖片來源:本人提供

  為了不斷進步,我除了學習芳香療法,也去參加身心靈的課程,只希望可以讓來到工作室的客人,不僅僅是身體放鬆,心靈也一樣可以感到很舒適,達到真正的身心靈療癒。

  看見現代人其實都背負了過大的壓力,我認為,如果能學習到正確的芳療知識、瞭解安全用油習慣,都是一件滿好的事情,而且具備了知識,你還可以跟不懂的人講解原因,把芳療觀念推廣出去,幫助更多人。

戴彣曄-芳療,如此細緻的照顧我們.圖片來源:本人提供

  回想以前尚未接觸芳香療法與身心靈的自己,那時太過在意他人的話語,讓我總是會感到痛苦。現在,將香氣與身心靈一起結合在我的生命中,我開始清楚知道自己所要的是什麼,找回自己的過程,心思也變得更為細膩,很棒。
 
  • -戴彣曄 個人簡歷- 柔語身心美容spa負責人、臺灣芳療協會初階學習證書、臺灣芳療協會中階學習證書、美容乙級技術證、美容丙級技術證、女子美髮丙級技術證、九柱性格學、生命療癒卡、精油洞悉卡
  採訪編輯/Renee
 
關鍵字:佛手柑,初階,大西洋雪松,循環,按摩,甜馬鬱蘭,精油,純正薰衣草,舒緩,芳療,芳香療法,,薰衣草,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。