Loading content, please wait..
Web site
芳療與按摩推拿,身體的全面治癒 ⭐怡瑄.入門349期
芳療心語

/ 2017/12/06

        事按摩師的工作的怡瑄,原本在幫客人按摩時就會使用到單方精油,那時的她對精油雖然不是很瞭解,但已經產生了好感。後來又經過朋友的推薦,怡瑄終於決定要來好好瞭解芳療。
 
        「我覺得假日比起都是出去玩、跟朋友吃飯,不如花點時間來這邊上課、增加一點知識,還可以認識到新朋友。」
 
        行動派的怡瑄馬上打電話報名了入門課程,沒想到這通電話,開啟了一道再也關不起來的大門,就此栽入了精油的世界。
 
《禾場國際芳療學苑》芳療與按摩推拿,身體的全面治癒 怡瑄/圖片來源:本人提供

        怡瑄說自己最常使用的是薄荷薰衣草精油,在面對工作需要提振精神時會使用薄荷清新的氣味來提神,想要放鬆時就使用薰衣草精油安定心神。尤其是失眠的夜晚,薰衣草和緩的氣味可以幫助她放下心中的雜念。
 
        「我很喜歡薰衣草的味道,聞到薰衣草就會很好入睡、很舒服。就連選家裡的清潔劑時,我一定都會選薰衣草味道的。」
 
        以前她都買現成調好的按摩油,現在則是將上課時調好的油隨身攜帶。她會在通勤、過敏發作時將精油點在口罩上使用,可以舒緩呼吸道的不適。使用自己做的油,讓她感到安心又驕傲。等到現在的精油用完,她也等不及要自己嘗試調配喜歡的精油了。
 
        關懷的實體,精油傳遞的溫暖
 
        有著開朗笑容的怡瑄,內心也充滿著溫暖。學習芳療後,精油也成了她傳達關心的一個媒介。
 
《禾場國際芳療學苑》芳療與按摩推拿,身體的全面治癒 怡瑄/圖片來源:本人提供
 
        第一次上課時,老師說要為自己調配精油,但其實她內心是想著同事。她的同事有嚴重的異位性皮膚炎,手臂常常又紅又癢,皮膚也被抓得粗糙。怡瑄特意調配了舒緩過敏症狀的精油給同事使用後,還偷偷觀察同事的症狀。
        結果發現才經過一天皮膚不但退紅,而且抓的頻率也減少了很多。果然,同事也感受到精油的效果,不但持續向怡瑄求助,還說使用過後連皮膚都變得細緻了不少。
 
        「我媽媽其實有輕微的憂鬱症,但她自己沒有發覺,也不願意去看醫生。所以我會希望可以用芳療的方式,讓她的心情開朗一些。」不只是身體,她也希望可以將精油的功效發揮在心理層面上,全方面地照顧家人健康。
 
        無論多累,都不願錯過的課堂
 
        當問到她最喜歡上課的哪一部分呢?怡瑄想了想,笑著說:「每個部份吧!」
 
        怡瑄不只一次地提及對Kelly老師的喜愛,老師活潑的個性讓上課的氛圍輕鬆又自在,又毫不保留的分享自己的經驗和故事,和學員之間的互動也很豐富。即使有時候要面對比較生硬、枯燥的知識,在老師的引導之下也都變得有趣起來,每一次的課堂都讓她覺得精彩又充實,自然而然地喜歡上芳療。
 
《禾場國際芳療學苑》芳療與按摩推拿,身體的全面治癒 怡瑄/圖片來源:本人提供

        「有一次我要去台中工作一個禮拜,就在星期五下午坐車趕回台北上課,隔天早上再坐車回台中工作。」
        連男友都不解她對上課的堅持,但上課對她來說很有趣、好玩,再忙再累也不願意缺課。
 
        跨領域結合,從頭到腳的放鬆
 
        上完了入門課程後,怡瑄輕快地表示想要繼續在禾場學習、拿到國際證照,在芳療領域成為專業。更希望能將芳療結合自己原本的按摩工作,成立一間屬於自己的工作室。不但能紓解客人身體的疲勞,也散去心中的壓力。
 
        「我現在還有在學整脊推拿,這和芳療一樣都是可以治療身體的,我希望可以把它們結合在一起,幫助需要的人。」
 
        說起自己的專業,怡瑄的神情認真了起來。作為按摩師,她特別注重油的品質,不好的精油用久了不但不會滋養皮膚、還會使皮膚變得越來越乾燥。來上課後,她更知道怎麼分辨油的品質,未來也能提供給客人更好的服務。
 
《禾場國際芳療學苑》芳療與按摩推拿,身體的全面治癒 怡瑄/圖片來源:本人提供
 
        「等到中階學會怎麼做保養品後,我就可以自己調,用天然的保養品幫客人做臉、SPA。做完臉還可以順便做身體,形成從頭到腳的一條龍服務!」說到未來的夢想,她笑了起來。
 
        對於未來,怡瑄抱著滿滿的期望。她不只想要繼續享受學習的樂趣,同時也要將精油的香氣融入進自己的生活與專業之中。

        採訪編輯:YH
關鍵字:呼吸,按摩,皮膚,精油,舒緩,芳療,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。