Loading content, please wait..
Web site
眼睛又痠又乾?用純露拯救低頭族
精選

/ 2017/12/29

       不知道大家是不是跟艾莉絲一樣,上班一整天盯著電腦、回到家後還會滑手機追劇,用眼睛一整天常常會覺得眼睛痠痠的。而且又因為愛美,喜歡戴隱形眼鏡,長期下來眼睛變得更乾了,有時候還需要靠人工淚液來急救。
 
       後來我問過醫生,醫生說平常用電腦、手機時,螢幕和眼睛間應該距離30∼45公分。在乾燥的冷氣房裡,可以放一杯水或養一盆水生植物增加濕度,減少眼球表面的水份蒸發。
 
 
《禾場國際芳療學苑》眼睛又痠又乾?用純露拯救低頭族/圖片來源:網路

  飲食上,可以多攝取一些深色蔬菜、動物內臟,補充維生素A,增強眼睛的感光能力。也可多吃藍紫色的蔬果,像是藍莓、葡萄、茄子等等,它們豐富的花青素能增加眼部微血管的循環 ,緩解眼睛疲勞。
 
       做了這些改變後,雖然有舒適一些,但睡眠不足的時候,還是特別容易覺得澀澀的不舒服。來上課之後,艾莉絲我才知道原來也可以藉由芳療舒緩眼睛的疲勞喔!

《禾場國際芳療學苑》眼睛又痠又乾?用純露拯救低頭族/圖片來源:網路
 
       因為眼睛周圍的皮膚比較薄,刺激性高的精油有造成傷害的可能性,所以對付眼睛疲勞,純露就是主角了。
 
       平常可以運用香桃木羅馬洋甘菊德國洋甘菊這幾種純露來濕敷眼睛,舒緩眼睛的痠澀、乾燥感。洋甘菊純露溫和穩定,有鎮靜、抗發炎的效果,很適合長期盯著電腦、手機,眼睛乾澀、帶有血絲的上班族、低頭族使用。
 
       用純露濕敷相當簡單,先用純露徹底沾濕化妝棉,閉眼敷在眼皮上5~10分鐘就好了。因為簡單快速,艾莉絲有時候也會趁午休的時候濕敷一下,再搭配簡單的眼周按摩降低眼壓,敷完視線好像都明亮起來了,可以繼續下午的工作。
 
《禾場國際芳療學苑》眼睛又痠又乾?用純露拯救低頭族/圖片來源:網路

       在睡前濕敷也是個好選擇,可以順勢閉著眼睛沉澱一下思緒,而且洋甘菊也有安撫情緒的效果,讓人在獨特的氣味中放下一天的煩悶,準備進入夢鄉。
 
        除了這些舒緩的方法,最重要的還是要讓眼睛適度休息。每用一小時就休息5~10分鐘,滑手機放鬆心情之餘也不要讓眼睛「過勞」。眼睛是傳達情感的途徑,大家都要好好愛護自己的「靈魂之窗」喔!

       編輯 / YH
關鍵字:循環,德國洋甘菊,按摩,皮膚,精油,純露,羅馬洋甘菊,舒緩,芳療,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。