Loading content, please wait..
Web site
葡萄柚的活力,給你滿滿元氣
相關知識

/ 2018/01/09



       《木馬屠城記》中的絕色女伶海倫,會自製葡萄柚精露。身上總是有著脫俗超然的柑橘香氣,治癒了疲憊的戰士們,因此她被相傳為「美得敵我雙方都忘了在作戰」。
 
       葡萄柚生長在溫暖的環境中,鮮橘色的果肉讓人感覺充滿了活力,是吸收了強烈的日照,汲取了陽光能量的水果。葡萄柚精油則是清涼潔淨的黃綠色,同樣帶給人清新的印象。
 
       葡萄柚精油來自壓榨葡萄柚的果皮,成分中含有90%以上的檸檬烯,使它散發強烈的柑橘香氣。雖然許多人可能不喜歡葡萄柚果肉酸中帶苦的味道,葡萄柚精油的氣味卻幾乎被所有人喜愛,是很適合初學者入門的精油。
 
 
《禾場國際芳療學苑》葡萄柚的活力,給你滿滿元氣/圖片來源:網路

       柑橘類精油常常因為具有光敏性,所以不適合在白天使用。但葡萄柚精油中的成分可以中和對光敏感的香豆素,所以葡萄柚精油相較其他柑橘類精油,屬於對光線比較不敏感的。
 
       因為生活忙碌常常沒時間喝水、上廁所嗎?這時候也可以選擇運用葡萄柚精油,它是很好的利尿劑,可以加速身體排出多餘的水分,可以預防憋尿造成的泌尿系統感染,讓我們跟惱人的都市病說掰掰。
 
       葡萄柚精油還可以刺激我們的淋巴循環、促進肝臟分解,加速身體代謝出多餘的廢物與毒素,是淋巴按摩時的首選精油。在劇烈運動後,很適合用葡萄柚精油按摩,它可以幫助排除乳酸、減少肌肉痠痛和僵硬,還可以讓肌肉保持最佳的活力。
 
 
《禾場國際芳療學苑》葡萄柚的活力,給你滿滿元氣/圖片來源:網路

       帶著水果香甜的清新香氣可以引發人的食慾,用它來薰香可以改善厭食症。但引發食慾並不代表會讓人暴飲暴食,反而是可以將身體調整到平衡的狀態。如果最近家人有點食慾不振,就可以在家中的廚房用葡萄柚精油薰香,不但能除去廚房油煙味,更可以提供清新而愉快的感覺,使人吃飯時更舒適。
 
       葡萄柚精油中的檸檬烯則可以幫助分解脂肪,因為可以排除身體多餘的水分,也讓它有了消水腫、減輕體重的效果。有健身習慣的人,可以選擇葡萄柚精油作為輔助。
 
       用於日常保養時,葡萄柚精油可以調理皮脂的分泌,減少痘痘的生成,使肌膚緊實紅潤。又因為它清新宜人的氣味,時常被加入保養品中,特別適合油性肌膚使用。運用在頭髮上時,可以減少頭皮出油,還可以加快頭髮的生長。
 
 
《禾場國際芳療學苑》葡萄柚的活力,給你滿滿元氣/圖片來源:網路

       不過葡萄柚精油最重要的功能還是在心理層面,它是種溫和、明快的精油。很多人光是聞到它清新的氣味,就會不自覺地微笑起來。它擁有陽光的能量,輕盈的氣味可以穿越低迷的情緒,讓人感到振奮與自信
 
       因為這樣的特性,辦公室也很適合用葡萄柚精油薰香。尤其是比較沉悶、枯燥的工作,葡萄柚精油明亮的氣味可以趕走昏昏欲睡的感受,也可以讓同事間的氣氛更活潑融洽,營造愉快的工作環境。
 
       最近身體或心理開始覺得有點沉悶,沒什麼力氣嗎?拿起手邊的葡萄柚精油,用明快掃去累積的不滿與疲憊,讓我們用嶄新的狀態開展新的一年吧!

       編輯 / YH
關鍵字:循環,感染,按摩,油性,泌尿,淋巴,精油,肌肉,芳療,葡萄柚,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。