Loading content, please wait..
Web site
衣服沾染異味?艾莉絲的去味大作戰
精選

/ 2018/01/11



       家最近有沒有什麼計劃呢?艾莉絲我難得有休假,已經跟朋友約好了,晚上要先一起去吃燒烤,然後再去KTV唱歌。難得可以跟朋友一起玩,光是想到就覺得好期待喔!
 
       但是我突然想到上次吃完燒烤後,整件衣服還有頭髮都是滿滿燒烤味,自己聞了都受不了,只想趕快回家洗澡換衣服。再加上KTV的密閉包廂裡也常常有散不去的菸味,那這樣那天我不是會全身散發著臭味嗎?我不要啊,我還想要香香的美少女呀!(掩面)
 
       我為這件事煩惱了好長時間,後來終於在上課時問了老師,老師告訴我可以自己製作精油噴霧,除去身上的異味。先將精油與酒精混合,再加入水將精油濃度調成5%,這樣就是自己專屬的精油噴霧了,是不是相當簡單又方便呢?
 
 
《禾場國際芳療學苑》衣服沾染異味?艾莉絲的去味大作戰/圖片來源:網路

       艾莉絲我知道後馬上就自己動手開始做了,我選擇的是檸檬+迷迭香+薄荷檸檬精油除臭效果非常好,清新的香氣也幾乎被所有人喜愛,迷迭香和薄荷精油有潔淨呼吸道的功能,也可以提振情緒,幫助我保持活力到跨年。
 
       吃完火鍋、烤肉這些味道很重的食物後,常常會一整天都聞到食物的味道。這時候只要走出店外拿噴霧往身上噴一噴,馬上跟衣服、頭髮上濃濃的味道說掰掰,讓我們聞起來清新又潔淨,不再因為身上的味道感到尷尬。
 
       至於KTV這種密閉的空間,因為採用中央空調所以氣味很難完全隔絕,常常聞到陣陣菸味從出風口飄散出來,敏感的人聞久了不但鼻子跟喉嚨都不舒服,還會有點頭暈反胃。
 
 
《禾場國際芳療學苑》衣服沾染異味?艾莉絲的去味大作戰/圖片來源:網路

       這時候可以選擇茶樹、尤加利等有淨化空氣效果的精油。不但能消解不好聞的菸味,還我們呼吸道清新的空氣,不再因為不好聞的氣味打壞玩樂的愉快心情。其中的成分還能消滅空氣中的病菌,預防傳染病上身。
 
       除了製作精油噴霧,也可以選擇將純精油點在衛生紙上,再把衛生紙掛在出風處,讓冷氣送出來的空氣自然帶著植物的芬芳,效果會比噴霧更加持久、也更方便。
 
       艾莉絲我已經都準備好了,已經把精油噴霧和茶樹精油都放進包包裡了。有了這些方法,我就不用再擔心會沾染到尷尬的味道了,可以放心地去玩了。如果你有跟艾莉絲一樣的困擾,也可以試試看這些方法喔!
關鍵字:呼吸,病菌,精油,芳療,茶樹,迷迭香,除臭,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。