Loading content, please wait..
Web site
活力滿點的新鮮氣味:檸檬精油
相關知識

/ 2018/01/23


 
       檸檬是生活中常見的水果,雖然不太會直接食用,卻是許多料理時重要的調味料,可以去除腥味讓料理更加爽口,檸檬口味的甜點更是大受歡迎。是不是光是想到檸檬的酸味,嘴巴就開始分泌口水了呢?如果你也喜歡檸檬的清香,一定不能錯過檸檬精油。
 
       在生理上,檸檬精油可以增強白血球、活絡身體免疫系統,還有良好的殺菌效果。如果有輕微的貧血,也可以運用檸檬精油,因為它可以恢復紅血球的活力。使用檸檬精油薰香,不但可以使家中充滿清新的氣味,還可以保護家人不受疾病感染。
 
 
《禾場國際芳療學苑》活力滿點的新鮮氣味:檸檬精油/圖片來源:網路

       除了預防傳染病上身,檸檬精油還有良好的止血效果,可以改善破裂的微血管,幫助血液凝固。面對輕微傷口時,稀釋後的檸檬精油是純正薰衣草外的另一個選擇。流鼻血的時候,也可以用檸檬精油幫助止血。在100cc.的冷水中滴入2滴檸檬精油,攪拌後將紗布浸入,稍微擰乾再濕敷在鼻子上方及後頸,可以幫助止血更快速。
 
       檸檬的另一個著名功效,就是用來美白了,檸檬精油可以去除老死細胞,有溫和的美白效果,並使黯沉的膚色明亮、增加皮膚光澤、淡化雀斑,還可以調節皮脂的分泌,是很好的保養成分。
 
       但是運用檸檬精油來保養時,有幾點需要特別注意。檸檬精油比較刺激而且具有光敏性,使用前要先在手腕內側做測試,確認無刺激反應再使用。使用時也要把濃度稀釋到很低,用後6-8小時盡量避免日照,才不會增加皮膚負擔。
 
 
《禾場國際芳療學苑》活力滿點的新鮮氣味:檸檬精油/圖片來源:網路

       檸檬精油的氣味新鮮而強勁,在感到煩躁時,檸檬精油可以穿透雜亂的想法,澄清思緒。可以激勵身體行動和清理過多的思考,消除倦怠感,讓人感到振奮與清醒。適合用於辦公室,讓工作氣氛更加投入與積極。
 
       除了身體、心理上的效果,檸檬精油在生活中也有很多應用方法。因為檸檬精油活性強、不易儲存,開封後最好在半年內用完。如果沒有用完,雖然沒有變質卻又對用在身體上有些疑慮的話,不妨試試看這些方法,實用又不浪費。
 
 
《禾場國際芳療學苑》活力滿點的新鮮氣味:檸檬精油/圖片來源:網路

       檸檬精油去除異味的效果非常好,可以在棉球或衛生紙上滴2滴檸檬精油,放在冰箱、鞋子、鞋櫃這些特別容易有味道的地方,就能去除不好聞的氣味,不用再為了找天然的除臭劑煩惱囉。也可以在拖地、洗衣服最後的清水中加入檸檬精油,不但能殺菌,更可以帶來輕快乾淨的香氣。
 
       在吃檸檬甜點、喝檸檬水之餘,也不妨試試用檸檬精油薰香,讓檸檬的新鮮香氣感染自己吧!

       編輯 / Yen
關鍵字:免疫,感染,殺菌,皮膚,精油,純正薰衣草,芳療,薰衣草,薰香,除臭,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。