Loading content, please wait..
Web site
暈車人包裡必備:歐薄荷精油
相關知識

/ 2018/02/23



       家出遊的時候最擔心什麼呢?可能是生病、迷路、弄丟重要物品等等,但也有不少人的煩惱,是還沒出發就開始擔心的,那就是--暈車。
 
       暈車時候那種全身都沒有力,只有胃好像在翻攪,還不斷冒出冷汗的感受令人害怕。除了身體上不斷湧起的不舒服,更有一種強烈的無能為力的感覺,絕對沒有人喜歡。
 
       所以除了事前吃暈車藥以外,今天也會向大家介紹一些可以避免暈車的方式喔。
 
 
《禾場國際芳療學苑》冬日冷颼颼:暈車人包裡必備:歐薄荷精油/圖片來源:網路

       出發前:可以選一些清淡的東西墊墊胃,在搭車前1-2小時,可以飲用一些薄荷茶。另外,也可以準備一些話梅、生薑片,梅子在經過消化後,會幫助中和體內的酸性物質,達到預防暈車的效果。
 
       搭車時:容易暈車的人建議坐在前座,保持視線向前比較不容易暈車。如果是不適合坐前座的小朋友,可以平躺在後座,也能改善暈車症狀。坐著時盡量讓頭靠著椅背,就比較不會隨著車子的行進搖晃造成暈眩感。打開窗戶保持空氣的流通,也能降低暈車的機會。
 
《禾場國際芳療學苑》冬日冷颼颼:暈車人包裡必備:歐薄荷精油/圖片來源:網路

       另外,也可以用運用精油改善暈車的症狀,可以事先將精油調成滾珠瓶隨身攜帶,不只是出遊需要長時間坐車的時候,平時遇到急煞急開的公車、擁擠悶熱的捷運的時候,也都可以派上用場。
 
       歐薄荷精油
 
       薄荷棒是很多人搭車時的選擇,因為清涼感可以舒緩暈車時候的噁心和暈眩,那麼何不選擇同樣有效卻更加天然的薄荷精油呢?
 
       歐薄荷精油中含有的薄荷醇,是讓人感到清涼的原因,在清涼之外又帶有一絲絲的甜味。感到有不適時,可以直接將精油滴在手帕上嗅聞,也可以將調好的油塗在太陽穴和肩頸處,緩解反胃的不適感。
 
       另外,它也是消化系統的重要用油,對於消化不良、脹氣、腹瀉都有很好的效果,可以說是旅行時,必不可少的旅伴呢。
 
《禾場國際芳療學苑》冬日冷颼颼:暈車人包裡必備:歐薄荷精油/圖片來源:網路

       除了歐薄荷精油,也可以加入薰衣草、天竺葵等精油,不但可以讓歐薄荷的清涼感更加溫和,也具有安撫的效果。讓不舒服的身體得以放鬆的同時,也讓同樣不安的心靈得到安慰。

       歐薄荷精油屬於比較刺激的精油,不適合每天使用,不過卻是應急時不可少的好朋友。對於容易暈車的小朋友,則可以改用嗅聞的方式,會更加溫和。
 
       出發時帶上歐薄荷精油,有了它就頓時感到安心了不少,別讓暈車成了阻擋自己探索世界的理由。

       編輯 / YH
關鍵字:消化,滾珠瓶,精油,舒緩,芳療,,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。