Loading content, please wait..
Web site
想要水嫩嘴唇,輕鬆自製天然護唇膏
精選

/ 2018/03/06



       到乾燥的季節,不只是身體容易癢癢的,一不注意還會出現小細紋,甚至脫皮的狀況。大家都知道面對乾燥要擦乳液、乳霜等保養品保濕不過除了皮膚的保濕以外,還有一個也容易乾燥,卻常常被忽略的地方。你知道是哪裡嗎?沒錯,那就是嘴唇了!
 
       嘴唇乾燥、脫皮的話,不但會讓嘴唇變得脆弱、容易流血,看起來也不美觀。特別是畫了一個漂亮的妝,最後一上唇膏,死皮卻通通跑起來say hello時,我就會感到特別揪心。不管是多好看的顏色,都被滿滿死皮奪去了注意力。
 
       像艾莉絲我在看劇的時候,就常常被劇中女主角的嘴唇吸引,粉嫩又水潤的嘴唇,真的連我這個女生都看得好心動啊~
 
《禾場國際芳療學苑》想要水嫩嘴唇,輕鬆自製天然護唇膏/圖片來源:網路

       想要有一雙誘人的嘴唇,除了多補充水分,護唇膏當然也是必不可少的。我以前很喜歡買市面上各種口味的護唇膏,不過學了芳療之後,開始覺得何不選擇自己喜歡的味道做看看呢?
 
       想要DIY製作護唇膏,需要的材料也不難,只要準備蜜蠟、植物油、精油,跟一些小工具,就可以自製的天然護脣膏了。如果想要再增加一些保濕度,也可以加入一些角鯊烷,保濕效果會更好。
 
       精油的選擇上,沒有標準答案,只要是比較溫和、低刺激性的精油都可以,我個人比較推薦的是甜橙、薰衣草、羅馬洋甘菊精油。
 
       加入了甜橙精油的護唇膏,甜甜的氣味很適合夏天,讓人聞到就開心了起來。擦上也不會過於油膩,會帶來清爽的感覺,卻沒有犧牲應有的保濕度,適合不喜歡油膩護唇膏的人。
 
《禾場國際芳療學苑》想要水嫩嘴唇,輕鬆自製天然護唇膏/圖片來源:網路

       薰衣草和羅馬洋甘菊都是非常溫和的精油,而且有安撫心情的效果,用起來安心又放鬆。我最喜歡的每次補護唇膏的時候散發出的淡淡薰衣草香氣,一邊擦心情也會跟著安定下來。
 
       羅馬洋甘菊除了優秀的保濕效果,更難得的是它不容易引起過敏,如果你是對唇部容易過敏的人,羅馬洋甘菊就是不能錯過的首選了。也是送禮時,安全又受歡迎的好選項。
 
       如果覺得管狀護唇膏的容器不好找,而且底下常常用不到很浪費的話,也可以選擇用小罐子,做成唇油的形式直接用手沾取,更可以物盡其用喔。
 
       自己製作護唇膏,讓日常的保養也能感受到天然的香氣,在乾燥的時節裡,就運用簡單的材料,讓唇部的保養也變成一種享受吧。

       編輯 / YH
關鍵字:乳液,乳霜,植物油,甜橙,皮膚,精油,羅馬洋甘菊,芳療,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。