Loading content, please wait..
Web site
星盤之外,看世界的另一種角度 ⭐靖之.入門345期
精選

/ 2018/03/06

       去投身於廣告業中的靖之,講話的語速很快,對於如何表達自己的想法和感受,都有著清楚又明確的方向。不過給人明快印象的他,卻有著意料之外的興趣。
 
       「我對於塔羅牌、占星這些一直都很有興趣,後來也去上了課,上課的時候發現很多老師也常常會搭配精油,那時候讓我對精油起了興趣,想要更加認識精油。」
 
       實際上,靖之說,自己從大學時代開始,就可以感受到一個人的「氣」。
 
       「我用氣來稱呼,其實就是一個感覺,不是真的有形體或顏色的氣,很難用確切的文字來形容。每個人都會帶有不同的感覺,我可以很隱約的感受每個人的不一樣。」
 
 
《禾場國際芳療學苑》星盤之外,看世界的另一種角度/圖片來源:網路

       不只是有這種特別的體驗,從小開始,他就發現自己對心理學就很有興趣,會學習占星、塔羅等等,也是跟興趣相關。所以上課時最吸引他的部分,當然就是精油抓周了。精油抓周就和塔羅有一些相似,都是靠著身體直覺式的選擇,幫助我們更加瞭解自己。
 
       他自己抽到了歐薄荷、山雞椒和苦橙葉,經過老師的解說,也確實覺得有對應到自己的狀況。也因為這樣,讓他對於精油諮商課程和各種講座興起了有興趣,希望能藉由這些課程,將精油結合自己喜歡的心理學,讓自己可以從更多不同的角度,看待人事物
 
《禾場國際芳療學苑》星盤之外,看世界的另一種角度/圖片來源:網路

       「可能因為我是男生,又接觸得還沒有很久,所以心理上感受力還沒有那麼的強。不過我相信精油確實有力量,因為精油就是植物能量的濃縮,這樣飽含了能量的東西一定會帶來一些改變。」
 
       靖之喜歡的精油,和大部分人喜歡可以舒緩情緒、有著放鬆氣味的精油不一樣,他偏好的是綠花白千層、尤加利、檸檬等,味道上比較刺激的精油。在上課時的調油,靖之就選擇了自己喜歡的綠花白千層當主角,再搭配溫和的德國洋甘菊
 
       「我是個鼻子很容易過敏的人,尤其最近的空氣又很差,常常感覺到鼻子很不舒服,又或是覺得快要感冒的時候。我就會用這支油塗在我的呼吸道,感覺會好一些。」
 
       他在做呼吸練習時也會搭配精油,綠花白千層會讓他感覺腦袋都醒了過來,整個人感覺更清爽,也更輕盈。
 
《禾場國際芳療學苑》星盤之外,看世界的另一種角度/圖片來源:網路

       過去廣告業的工作高工時、高強度,不管是工作條件還是環境,都讓他感到相當疲憊,最後選擇了離開這個行業。在離開了上一份的工作後,現在靖之對於未來的方向並不著急,他希望能給予自己充分的時間慢慢摸索。
 
       但他依然很希望,可以向著自己喜歡的心理學方面發展,並且將塔羅、精油等不同的方式結合在一起。除了因為是自己的興趣之外,也因為在這個領域感覺到了滿滿的潛力。
 
       「我覺得它未來的潛力滿大的,因為現在社會狀況的關係,大家會需要一個出口。那比起占星、塔羅等等,精油還會從物理上帶來改變跟感覺,會讓人感覺更實際一些。」
 
《禾場國際芳療學苑》星盤之外,看世界的另一種角度/圖片來源:網路

       芳療對他來說,是一條新的路,指引著新的方向,在漫步、前進的過程中,也可能會在未來的某一天,帶領他見識到前所未見的風景。

       採訪編輯 / YH
關鍵字:呼吸,山雞椒,德國洋甘菊,感冒,精油,綠花白千層,舒緩,芳療,苦橙葉,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。