Loading content, please wait..
Web site
英式按摩初體驗-心得分享
禾場初體驗

/ 2010/07/21

蔡佩君    實習芳療師:卓梅慧

在療程之前和之後的說明諮詢都很完善,療程中也讓人感到相當的安心、放鬆。
芳療師的手法和力道都很適度,對於本日使用的精油也說明的很清楚,本次的芳療服務都讓人非常滿意,謝謝!


楊卿女    實習芳療師:李瓊玉

以往從未有此體驗,總覺得這是貴婦和名媛,才能享受的天堂。很慶幸能參與這次的活動,因為要坦誠相見,所以抱著好奇的恐懼的心情,前往一探究竟。
此時我有如誤闖森林的小兔,心生恐懼的來到現場,經由柔和的燈光及音樂,加上芳療師溫和的寒暄及親切的態度,並填了個人需求的問卷,讓我慢慢的卸下心房去配合芳療師。
在做SPA前,芳療師調和適用於我個人的配方精油,如甜橙及快樂鼠尾草,透過三次的深呼吸感覺令人心曠神怡,身心肌肉都放鬆了,過程中,感受芳療師對於我每一吋的肌膚的推、按、揉、捏,甚至於手指、腳指、關節都不放過;尤其是對於平時精神緊繃的我,在肩頸及腳部的SPA感覺,全身都舒體通暢,雙腳都變輕了。
芳療師能於執行SPA前,很仔細解說及諮詢我喜歡的味道並且試聞,且調配出適合自己的精油,讓我覺得很貼心。
過程中不時會保護我的隱私避免走光,讓我感到很安全,且執行力道恰當,尤其我的下半身,因長期走動很容易肌肉酸痛,針對如此,芳療師亦能給予加強之。結束後,走起路來就感覺到雙腳變輕了!
整個SPA過程都不疾不徐,沒有時間壓力的狀況下進行,給人感覺非常重視客人的隱私及個人需求。雖然我是第一次體驗,但卻給人非常放鬆的享受,也不會有陌生緊張,害怕強迫的感覺。芳療SPA真的很棒,希望下次有機會,我仍然願意參加。


康淑媛    實習芳療師:林芹安

第一次受到邀約要參加spa體驗,心情是又高興又緊張。高興的是可以不用花錢就能享受貴婦般的服務,緊張的是要一絲不掛,不過這點在體驗後就不必多慮了。
在體驗之前,芳療師會以個人調適合宜的精油,及配合清柔的音樂,讓我全身得到放鬆,即將進入我貴婦般的服務。從頭到尾沒有任何遺漏,不論力道及時間都掌控得宜,恰到好處。芳療師還會貼心的讓我們不會春光外洩。
第一次參加這特別的體驗,不但是可以更瞭解自己且享受服務。
在整個SPA過程,尤其是肩頸部位真是舒服,力道及服貼度都適當,當然連腳指頭都沒有放過。整個過程只能用舒服來形容,雖然今天的天氣非常之寒,不過在芳療師的專業按摩技巧下,一點都沒有感受到寒冷。
在療程過程中,芳療師還會顧慮到我的感受,很貼心的。


林伊文    實習芳療師:張嘉薇

我很喜歡今天的療程!

芳療師在療程前,就做了詳盡的諮詢,對於我身體在敏感和呼吸道的問題,也很仔細聆聽,並且為我搭配了羅馬洋甘菊以及我本身就很喜愛~但在諮詢裡並沒透露的維吉尼亞雪松和花梨木;同時也避開我會過敏的薄荷類。

在療程中,芳療師非常充分顧慮我的個人隱私感,包括翻身或過程毛巾都很小心。也盡量讓我在陌生環境中感到舒適放鬆。

過程使用的力道大部分都很適當,在背部脊椎由下往上一節一節鬆開的時候,也很耐心的慢慢專注的工作,讓我的背部能獲得很好的能量,也在很短的時間就進入了放鬆的狀態,感覺非常好。


黃晨宇     實習芳療師:賴妤涵

從懷孕到生完寶寶已經有一段時間沒有按摩了,主要是不知為什麼生完之後不太喜歡別人踫到自己的身體。總是會覺得怪怪的、不舒服。這次的按摩體驗課在我預約了好幾個月後,突然接到禾場的電話,本來還一度想取消;除了不想別人踫,還有另一個原因是要帶寶寶,有點分不開身。
幸好,我依約參加了!
我的芳療師是妤涵,溝通時聽見她講話很輕柔,我放心了一半,我好怕遇到很粗魯的芳療師哦。因為產後經期不順和睡眠情況不佳的關係,妤涵很貼心的幫我在精油裡加了快樂鼠尾草這個成份,據說是可以調經。
其實我在去按摩的前一天只睡了3小時,整個人疲倦到不行。我坦白向妤涵說,我好怕會睡著耶。她很貼心的回我:”沒關係,你就睡吧~”讓我整個療程都很放鬆。
二個小時的按摩過程一切都進行的很舒服,雖然我們全身上下只包裹著浴巾,但芳療師很細心的幫我們挪姿勢,一點也不會讓人感到害羞。妤涵的手技很好,我是個怕癢的人,力道一不對,我就會很想笑或繃緊肌肉忍耐,這些在按摩的過程中都沒有發生。而她覺得該加強的重點部份,她也在事後向我解釋。
整個按摩過程大約二小時,我覺得非常專業,更神奇的事本來在踏入禾場之前,我一身的疲倦,眼睛都快閉上了。在妤涵按完之後,我居然精神百倍,實在是一件很奇妙的事。
謝謝禾場,也謝謝妤涵給我這個體驗的機會。


黃慧玲     實習芳療師:杜蘊珮

芳療師能有條理、熟練的安排及進行療程步驟,力道也在開始至結束保持一定力道,不會開頭用力,結束無力。
服務過程,態度親切、溫柔,讓被服務者感到舒服。唯室內溫度方面,也許礙於大教室未能自行調整,以致芳療師因賣力服務,身體的熱度會傳遞到被服務者身上。
此芳療師在調配精油部分,細心注意到被服務者生理期的需求,調配出的精油令人感到舒適。整個療程很滿意,謝謝!


吳映儒     實習芳療師:魏凡玲

凡玲說話輕聲細語,有微笑、很親切。
在按摩芳療的過程,蓋毛巾這方面都沒有讓我吹到風,這點真是超細心的。只有該輪到被按摩的部分才會露在外面,即使沒有穿也不會冷到。其中有聊天的部分,凡玲對於我針對精油,和某些比較好奇的按摩動作所提出的問題,她也都能毫不猶豫的回答,而且都解釋的很清楚。
在按摩方面,凡玲的手指比較沒有力量,所以善用手掌、拳頭、包覆的技巧,應該比較不吃力。一開始的時候,好像在力道頻率及同一個動作的拍數,應該說是間隔的快慢有些混亂,之後才慢慢進入一個穩定的狀態。如果在力道和快慢的頻率上,能從頭到尾維持平衡,那被按摩者能更快進入放鬆狀態。
能感覺到凡玲對整個流程都很熟悉,沒有停下來的時候。很好喔!!謝謝。
對禾場這個機構是從訂了電子報認識的,大致上的印象就是一個專門的芳療機構。很幸運參加了這個活動,從聯絡上我的JUDY小姐開始,我就覺得印象很親切呢!
第一眼看到禾場,感覺整個木調的空間很沈靜安穩,大家交談都很輕柔。唯一使我小驚嚇的是,沒有人先告訴要脫光呀,害我很害羞。
不過也沒關係啦。在按摩的過程中,得知這些按摩動作是來自禾場的流程動作。對於一些手掌大面積的接觸,和包覆的動作感到特別能放鬆。(很奇妙的感覺,讓人有安全感而能放鬆)。跟油壓指壓的經驗很不一樣,不會感覺疼痛,很舒服。
關鍵字:呼吸,按摩,有機,甜橙,疼痛,精油,緊張,羅馬洋甘菊,肌肉,芳療,芳療師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。