Loading content, please wait..
Web site
不分晴雨,給自己一個提升自我,照護家人的最好機會!
禾場周報

/ 2019/12/13

新的一期入門芳療課在這個濕冷的一周中開課了,雖然外面氣溫冷颼颼,但學員們個個精神百備,熱情活潑~茫茫人海中,每天有無數人不斷地擦肩而過,而大家卻能在同一個地方一起上課、一起領略精油的奧妙,小編認為,這是一種神奇的牽引力,將喜愛芳療的大家聚集在一起!
 
每一堂入門課的開始,都會請每一位學員介紹自己,藉由這樣簡單的過程,不但可以讓老師更加了解每一位學員,同時也是學員們紓發心情的好時機,一開始就在Bella老師的帶領下,同學們開始講述自己來上芳療課的原因。



一位從事餐飲業的學員說:「我想用精油照顧家裡的兩位小朋友。」說完這句話時大家紛紛到抽口氣! 因為這位學員看起來相當年輕纖瘦,實在想不到,她竟然已經有兩個可愛的小寶貝了!

 
另一位同學說:「我從事機場地勤工作,因為工作壓力大,所以身心時常處於緊繃的狀態,而我的皮膚自從從事這份工作開始,就變得容易泛紅過敏,本來就偏薄的肌膚越來越脆弱了……」
針對這個情況,Bella老師解說,因為我們的神經系統與皮膚系統同樣來自於外胚層,所以有一些皮膚問題的夥伴,通常會有一些情緒上的壓力與緊張,有時因為外界種種因素我們沒有辦法說出口,那這些壓力就會反映在皮膚系統上。



還有一位學員表示:「我有兩個孫子,自從老大去上幼稚園後就常常感冒,而且連帶影響弟弟,兩人幾乎是輪著來,大的好了換小的,小的好了之後大的又感冒了……」
 
另一位學員則說:「孩子已經28歲了,可是從14歲開始就有甲狀腺的問題,途中經歷許多治療,到現在還是有些副作用……」小編能從這位愛女心切的媽媽語氣裡,聽出她心中對現代醫療的無奈與對孩子的心疼!

 
學員們自我介紹完一輪後,小編發現,其實,大家會來學習芳療課程,除了自身興趣,大多數都是發現自己或親人朋友身上,有著情緒或是身體上的困擾及疑難雜症~就是因為想要愛護自己、照顧家人的那顆心,驅使大家不斷尋求解決的管道與協助!
 
小編想,或許他們從前採用其他管道的治療方式無果,或許是問題沒有根除,在這樣的情況下,學員們決定選用自然的芳香療法,以天然植物精油來幫助自己和家人,想必是大家曾經感受到芳療為生活和健康帶來的療癒力量,進而決定更進一步的認識和了解。
 
而在每位學員傾訴自己的經歷及背景的同時,Bella老師會一邊紀錄下每位學員情況、一邊和同學們互動,解說哪支精油、哪些複方能解決這些症狀,並請同學們將她提到名字的精油,從教材盒中取出滴在試香紙上嗅聞~
 
 
雖然是新班級的第一堂課,但氣氛卻非常愉快活潑,老師、同學們的互動也輕鬆熱絡!



課程中,Bella老師還請大家做一個小測試,讓大家把今天滴有岩蘭草與佛手柑精油的兩張試香紙帶回去,針對家中有睡眠障礙的人,在他們睡覺時偷偷將試香紙紛紛丟在枕頭兩側上,看看他們的睡眠質量是否會有什麼驚奇的轉變!
 
為什麼老師會選用岩蘭草精油與佛手柑精油呢?
小編在這邊幫大家解惑~
岩蘭草的氣味給人鎮靜感,具有促進循環、放鬆神經、提高睡眠品質的療效。佛手柑氣味清新溫暖,具有抗菌功效,亦能放鬆情緒、抵抗沮喪。有沒有發現,兩隻都是對情緒及睡眠有治療效果的精油!
 
還有許多對應感冒呀、皮膚和鼻子過敏呀……等等情況分享的配方,今天都在課堂上得到了收穫!
 
開始期待下周課程同學們的分享,在使用這些精油一周後,身體及心理有什麼樣的改變!




 
關鍵字:佛手柑,循環,感冒,抗菌,皮膚,神經,精油,緊張,芳療,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。