Loading content, please wait..
Web site
DIY調油初體驗:凜冬以至,為自己調一瓶免疫用油幫免疫力做升級!
禾場周報

/ 2019/12/20

一周一次的芳療課又來啦!
本周是第二堂課,同學們將會在今天親自調出屬於自己的第一支油!

今天一上課,Bella老師就拿出土木香純露和橙花純露請同學喝。

「橙花純露可以改善腸胃狀況,土木香純露可以排痰唷!」

「那我得喝土木香純露!」學員紛紛根據自己身體狀況選純露滴入水杯中飲用。

這次的課程,Bella老師教導同學們怎麼去辨識精油的品質。老師請同學們從精油盒中拿出純正薰衣草精油和德國洋甘菊精油,取一張衛生紙,將這兩瓶精油個滴一滴在紙上。
 
老師露出笑容:「大家滴完先放在一旁,等等下課可以觀察這兩滴有什麼變化!」
 
「薰衣草這支比較淡耶!」
「德國洋甘菊好像比較濃稠。」
才剛滴出來,敏銳的學員們就紛紛察覺到了不同。



老師解釋:「德國洋甘菊有加植物油稀釋,所以比較濃稠,大家千萬要記得,如果要買稀釋過的精油,裡面的油一定要適荷荷芭油!荷荷芭油穩定性高,能耐強光跟高溫,是可以久藏的油!」
                                  
從外觀上來看,純精油質地接近水,容易揮發。若是有加入基底油或礦物油的則觸感會油膩,不易揮發。
果然下課休息時,純度100%的純正薰衣草精油幾乎揮發掉了,而有加油稀釋的德國洋甘菊還有痕跡,這便是辨識精油純度的方法之一!

除此之外,老師還破除了許多市面上關於精油的迷思,比如說精油在沒有專業醫生的指示下絕對不能拿來喝、還有酸痛貼布其實對人體會產生副作用……
 
「精油的觀念和使用是需要學習的!如果沒有正確運用也會對人產生不好的影響唷!」老師語重心長的說。

有位學員立刻表示:「我要叫我女兒來學!」小編覺得這位媽媽太捧場啦!

 

不過小編在這邊也要告訴大家,其實擁有正確的芳療觀念是很重要的,精油是需要去學習如何正確使用的,這樣才會有正面療效!如果沒有正確的觀念而亂用的話,也是會有危險的唷!
 
最後!課程的重頭戲來了──大家期待已久的DIY調油!

因為最近氣溫變化大,為了預防或舒緩過敏、感冒等症狀,老師讓大家針對免疫系統進行調油,可以在幾支對呼吸道有益的精油中選幾隻來搭配,調出自己喜歡的味道!




小編看到有的人心裡早就有理想組合;有的人邊聞邊記下,仔細考慮該怎麼搭配。
 
「唉呀!我藍膠尤加利加太多啦!」
「我要加甜馬鬱蘭!」
「其實花梨木聞久了也不賴,我來加好了!」
教室內討論的聲音此起彼落,氣氛熱鬧無比~

Bella老師:「大家回去記得洗澡完塗在身體上唷!這樣才會有效果~」
這次上課,小編觀察到同學們彼此更加熟悉了,互動比上次更加輕鬆、熱烈,會互相分享上課重點和生活保健等等資訊,在好的學習氛圍下,相信大家的學習效率會更加有良好!
 
而且老師這次來分享了一個複方──來福!
 
萊姆精油+佛手柑精油,萊佛,來福。
 
「要過年時可以用這支在家裡擴香唷!福氣旺旺來!」Bella老師調皮的說道。

小編我立刻記下來了,過年時就用這支複方精油把家裡從裡到外薰一薰,2020年大家都要福源廣進、順順利利!


 
關鍵字:佛手柑,免疫,呼吸,基底油,德國洋甘菊,感冒,擴香,植物油,橙花,甜馬鬱蘭,精油,純正薰衣草,純露,舒緩,芳療,荷荷芭油,萊姆,薰衣草,藍膠尤加利,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。