Loading content, please wait..
Web site
進入精油的世界,妳的香氣形象是哪一種呢?
禾場周報

/ 2020/01/10

有沒有想過,你適合什麼樣的香味呢?
課程開始後,Ringo老師便開始請大家做一個簡易的心理測驗;同學們答完題後,根據得分對應到所屬的香氣形象~
 
有的人是甜美的水果香,
有的人是馥郁的花香,
有的人是清新的青草香……

做完測驗,每人都得到一個小禮物──滾珠瓶按摩油!

妳屬於哪個香氣形象,妳的滾珠瓶按摩油就會是那個香調~

更重要的是,這些滾珠瓶分別對身體如:循環、淋巴、生殖等系統有舒緩、促進的效果!

同學紛紛都拿到自己的滾珠瓶後,Ringo老師請大家塗抹在手上嗅聞氣味。
 
「拿到A的人舉手!大家互相聞聞對方的味道…….」老師讓同個香調的同學互相嗅聞對方手上的香氣,再去聞聞不同香調的人的味道。
 
「即使是同一個香調,但擦在每個人身上,味道也會因人二而異。」Ringo老師說,「有的人味道是不是特別淡?為什麼?」
 
「被吸掉!」有同學稍微想了一下後回答出來。

 
「對!有同學說出答案了!」老師說:「為什麼很快被吸掉?因為代表妳目前很需要這個東西。」
 
Ringo老師為大家解惑:「除了味道不一樣,每個人的濃郁程度也會不同,如果妳的味道很淡,代表妳目前身體很勞累,很需要這部分的養分,所以身體很快就吸收了。」



同學們收到的禮物,都是用幾種天然的精油作成複方按摩油,味道芬芳自然,不同種滾珠瓶所攜帶的效果都對會應到身體不同功能部位!
 
像小編也在一旁拿了一個滾珠瓶來塗,味道也特別淡,這瓶滾珠瓶有消水腫的功效,小編回想最近照鏡子時的臉,特別腫……果然很需要!
 
接下來的課程中,Ringo老師帶領著同學認識精油,其中討論到了「精油的功能多樣性」。
 
比如說玫瑰天竺葵的療效比較廣,它的專精是平衡女性荷爾蒙,其他涵蓋功能可能包含稍微的提振精神呀、緩解疼痛呀等等,但相對的功效強度就比較平緩。
 
而丁香功效比較單一,但越單一表示那項功能越厲害,所以通常效果很強的精油,時常被拿來做為急救用。
 
「其實沒有一定誰比較好,我們可以根據現在要調整的症狀需求,看自己比較想要專一、強度較大的精油,還是想選擇溫和一點、功能涵蓋很大的精油。」Ringo老師說。




老師還分享到,以前隔壁鄰居是鹹酥雞店老闆,有一次在處理油鍋時,不小心被油濺到而燙傷,老師便拿出薰衣草精油幫老闆處理傷處,結果才過一天,燙傷部位就沒有昨天那麼大了。
 
今天是聞了許多精油香,有的甜美溫和、有的濃郁強烈,甚至同一種味道,每個人的感受也不一樣,其實這就代表著芳療多樣性~
 
芳療這個領域並不侷限單一,每個人有不同的個性,有不同需求,每支精油有著自己的功能特色,對應到人身上所呈現的效果也會有差別。因為不一樣,所以擁有無限可能~

關鍵字:丁香,循環,按摩,淋巴,滾珠瓶,玫瑰,生殖,疼痛,精油,舒緩,芳療,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。