Loading content, please wait..
Web site
空氣裡的檸檬
心靈點滴

/ 2017/01/06

走進病房,依稀聽到微弱的聲音。她是小玲,是一位來自東南亞的華僑醫學生,是青春年華二十出頭的少女。她擁有一雙靈活的大眼,清秀的臉龐,任何人看到她都會燃起想保護的慾望。但她卻處於生死交關的時刻,因為她已是癌末的病人。她用著絲微的力量告訴我:「我想在氧氣潮濕瓶裡加檸檬精油。」

我取了精油加入氧氣的潮濕瓶中,她用著一絲絲的氣聲跟我道謝,流露著幸福的表情。她說:「空氣裡有檸檬味好舒服。」
話說完她便又昏昏睡去!我望著她清秀的臉龐恨不得能為她多做些什麼。

但我似乎不能。

這一天我走入病房,她的床位已空,我明白她已經是天使了,她不必再受盡人間的折磨。我深深為她祈禱著,祝福她能快樂安祥。從此我聞到了檸檬的香氣,不禁憶起她幸福的臉龐,我相信這是令她幸福的味道。

人生無常,沒有人會知道下一秒會發生什麼事。所以好好的把握活在世上的每一刻。

知足; 所以常樂,快樂的泉源來自於知足的人生。雖然只是淡淡的檸檬香氣也能引發幸福滿足的快樂。知足常樂的人生才不會留有數不盡的遺憾。


《禾場國際芳療學苑》空氣裡的檸檬/圖片來源:網路

 


關鍵字:精油,芳療,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。