Loading content, please wait..
Web site
原來.. 天堂那麼近
心靈點滴

/ 2016/02/06

強大的手  溫暖的心  為芳療高歌  精油分子舞動  空氣流轉著

童年的時候,每次聽完有關天使或仙子的故事,總愛仰望天空,幻想自己當初是如何墜入凡間,如何的成為現在的自己,又如何如何的把這個秘密鎖在心裡,不讓人知道,小小的腦袋,花上大半天的悠閒時光,嚮往天空裡那不屬於地面上的美好。

然而,時間的腳步並沒有因為這樣的浪漫而忽略了我,隨著逐漸的成長,接踵而至的生活瑣碎不斷提醒,使我僅能把疲憊的眼光集中在眼前的一小片路徑,童年的幻想,也就成為夢境裡面才會出現的畫面。甚至,再也記不起來當初仰望天空的氣氛…
 

芳療
《禾場國際芳療學苑》原來.. 天堂那麼近/圖片來源:網路

只是,有一次,我遇見乳香…

記得第一次聞到乳香的味道的感覺是,帶著些許的不以為然,匆匆忙忙之中,感覺不過是很平凡的草味,即使知道它似乎是有著類似抗皺紋的功效,也引不起我的興趣。

而第二次接觸乳香,是我已經喜歡上芳香療法之後,在一次課程的時候,老師又再度的介紹了它。 這一次我很認真的、用我的嗅覺去感覺它…

那樣的感覺很剎那,空間時間似乎都為我停了下來,忘了沉醉多久,許久不曾出現的畫面又一再地像紀錄片一樣,不停的在想像裡播放,回憶裡的味道,好像當初夏日午后的那分悠閒,也好像回到那分單純浪漫的喜悅,旁人都不瞭解,我其實正在仰望那片屬於我的天空呢!

乳香
《禾場國際芳療學苑》原來.. 天堂那麼近/圖片來源:網路

隱約中,我似乎又可以騰雲駕霧了起來,像魔女宅急便的琪琪終於又重拾消失的法力,依稀感覺到數不盡的天使又圍繞在我的四周,鼓勵我趕快回到她們的身邊,而我早已忘了,我已墜入凡間,只是一個坐在教室裡埋頭上課的小護士。

突然間同學發問的聲音,喚回了我神遊未歸的靈魂。

經過老師的說明,原來乳香在心靈上的功效是幫助冥想,與靈魂溝通。乍聽之下真是有些不可思議的,但我卻是在那一刻,親自體驗了神奇。

爾後,我愛上了乳香的味道,因為,它總使我想起那個純真的年代。現在的自己,已經被繁忙淹沒了自己的赤子之心,努力掙得符合別人期望的生活,而最真實的我呢?

如果,這並不是那樣盡如人意的,也許,偶爾也擁有這一切令人筋疲力盡的抽離,也算是屬於墜入凡間的我,一種親近天堂的享受吧!

天堂
《禾場國際芳療學苑》原來.. 天堂那麼近/圖片來源:網路
 


關鍵字:乳香,精油,芳療,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。