Loading content, please wait..
Web site
生長於澳洲生薑的染色體雙套和四套培育繁殖的精油組成
澳洲研究機構

/ 2006/10/19


生長於澳洲生薑的染色體雙套和四套培育繁殖的精油組成。

Journal of agricultural and food chemistry

ISSN: 0021-8561 (Print)

2006 Feb

Wohlmuth H, Smith MK, Brooks LO, Myers SP, Leach DN.

School of Natural and Complementary Medicine, Southern Cross University, P.O. Box 157, Lismore NSW 2480, Australia.

薑油可由生薑的根莖蒸餾而得,常用於飲料或香水業。薑油具相當的成分差異性,但通常含大量的倍半帖類碳水化合物,包括薑烯、芳薑黃烯、β-紅沒藥烯和β-倍半水芹烯。
澳洲生薑油會散發特殊的檸檬香味,因其具高含量的橙花醛,常被視為檸檬醛的香葉醇異構物。澳洲生薑17種繁殖的新鮮根莖,包括市售可得的培育品種和實驗性的四套繁殖品種,經7星期收成後的蒸氣提煉,再用GC-MS分析其產物。17個繁殖品種中的16種精油包括了四套繁殖品種和其母育品種,發現大致上具類似的組成。
這些精油的特性為含大量檸檬醛(51-71%)及相當少量薑油中特有的倍半帖類碳水化合物。這些精油的檸檬醛含量大多都超過之前薑油中被報導的含量。在所有17品種,橙花醛對香葉醇的比例明顯地為一常數(0.61 +/- 0.01);其中一品種,Jamaican的培育品種會產生低檸檬醛含量和高倍半帖類碳水化合物的不同成分精油。

結果顯示,這些培育品種也含有相當高濃度的辛辣薑辣醇,且具特殊的香氣,未來在市場上有發展潛力。


 
關鍵字:橙花,沒藥,精油,,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。