Loading content, please wait..
Web site
Canarium schweinfurthii精油的化學成分以及其藥物學作用。Chemical composition and pharmacological activity of essential oil of Canarium schwein
非洲研究機構

/ 2006/12/11


Canarium schweinfurthii精油的化學成分以及其藥物學作用。Chemical composition and pharmacological activity of essential oil of Canarium schweinfurthii.

2005 Dec

Koudou J, Abena AA, Ngaissona P, Bessiere JM.

CERPHAMETRA, Universite de Bangui, BP1450 Bangui, Republique Centrafricaine, Congo.

用GC以及GC/MS分析從中非共和國的Canarium schweinfurthii樹脂中用蒸氣蒸餾法取得的精油。
我們也針對他的止痛作用和消炎作用做了研究。精油主要的成分為乙酸辛酯(octylacetate)(60%)和橙花椒醇(nerolidol)(14%)。
使用以電磁加熱攪拌做醋的酸-引發翻騰法時,1,2和3 ml/kg i.p.的劑量,精油顯示了強烈的止痛作用。
然而,他沒有辦法降低在棉花球中因肉芽腫方法引發的發炎過程。

精油主要的成分為乙酸辛酯(octylacetate)(60%)和橙花椒醇(nerolidol)(14%)。也顯示了強烈的止痛作用。


 
關鍵字:essential oil,Neroli,橙花,精油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。